X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

Китайская BYD стала крупнейшим в мире производителем электромобилей, обойдя Tesla

Электромобиль BYD на автосалоне в Бангкоке в декабре 2023 года.
Электромобиль BYD на автосалоне в Бангкоке в декабре 2023 года. Автор: RUNGROJ YONGRIT/EPA/Scanpix

Китайская автомобилестроительная компания BYD впервые обошла американскую Tesla по продажам электромобилей, заняв лидирующую позицию в мире.

Об этом свидетельствует статистика продаж электромобилей за 4-й квартал 2023 года, когда Tesla продала 484 000 электромобилей, а BYD - 526 000, сообщила газета Financial Times.

За год продажи электромобилей Tesla составили 1,81 млн единиц, а BYD - 1,58 млн, однако в третьем квартале разница в продажах была минимальной в пользу Tesla, а в четвертом квартале китайская компания уже вышла вперед.

FT отмечает, что хотя большая часть продаж BYD приходится на китайский рынок, компания все активнее осваивает зарубежные рынки, включая европейский.

По словам финансового аналитика из AJ Bell Дэнни Хьюсона, электромобили BYD "можно все чаще встретить на европейских дорогах благодаря агрессивной ценовой политике [китайской компании]".

В течение прошлого года поступали сообщения, что BYD ищет площадку для открытия собственного сборочного завода в Европе. По данным немецкой прессы, этот завод в итоге было решено построить в Венгрии.

По оценке FT, успехи BYD отражают проблемы, с которыми столкнулись традиционные автомобилестроительные компании в США, Европе, Японии и Корее в попытке адаптироваться к быстро меняющимся предпочтениям потребителей, которые хотят получать более дешевые и интеллектуальные электромобили.

BYD была основана в середине 1990-х годов бывшим университетским профессором Ваном Чуаньфу. Сначала компания фокусировалась на производстве аккумуляторов, в том числе для мобильных телефонов, а в начале 2000-х годов вышла на автомобильный рынок. Быстрые успехи BYD подтолкнули американский инвестхолдинг Berkshire Hathaway, принадлежащий знаменитому инвестору Уоррену Баффету, вложить деньги в китайскую фирму в 2008 году.

Опираясь на государственную поддержку и тщательно продуманную экономическую политику Пекина, BYD сосредоточилась на сокращении себестоимости производства электромобилей, выстроив вертикально интегрированную структуру, в которой компания контролирует практически все необходимые ей ресурсы - от добычи полезных ископаемых до производства материалов и компонентов, используемых в автомобилестроении, включая аккумуляторы и микрочипы, отмечает FT.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: