X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

Эмма Стоун о роли в фильме "Бедные-несчастные": я смогла иначе взглянуть на жизнь

Фото: ERR

В Лос-Анджелесе состоялась церемония вручения премии "Золотой глобус", престижной кинонаграды, обладателям которой обычно предрекают скорую победу в борьбе за "Оскар". Триумфатором этого года стал "Оппенгеймер". У второго самого популярного фильма минувшего года – "Барби" – результаты куда скромнее.

"Оппенгеймер" получил аж пять наград Голливудской ассоциации иностранной прессы. Лучший фильм, лучший режиссер – Кристофер Нолан, лучшая мужская роль – Киллиан Мерфи, лучшая роль второго плана – Роберт Дауни-младший и лучшая музыка к фильму – композитор Людвиг Горанссон, сообщила в понедельник "Актуальная камера".

В карьере Нолана это была седьмая номинация и первый Золотой Глобус.

"Единственный раз я стоял на этой сцене, когда получал награду за нашего дорогого [ушедшего] друга Хита Леджера, и это было непросто. Тогда в середине моей речи Роберт Дауни-младший поймал мой взгляд и посмотрел на меня с любовью и пониманием. И сейчас он смотрит на меня с теми же любовью и пониманием, которые он уже много лет проявляет к стольким людям в нашей профессии. Я думал, получать свою премию будет проще", - сказал Нолан.

"Но стоя здесь как режиссер, я понимаю, что могу принять ее только от имени всех. Мы, режиссеры, объединяем людей и стремимся, чтобы они выкладывались по полной. Роберт, Киллиан, Мэтт, где бы он ни был, Флоренс и Эмили. Это невероятная работа нашей потрясающей команды", - подчеркнул он.

Главный соперник "Оппенгеймера" в мировом прокате прошлого года – "Барби" Греты Гервиг – не получил такого признания критиков, зато "Золотой глобус" ему принесла зрительская любовь. Он удостоился статуэтки в новой номинации "За достижения в кассовых сборах". Фильм заработал 1,4 млрд долларов. Награду получила и певица Билли Айлиш за песню к нему.

В номинации "Лучший комедийный фильм или мюзикл" победили "Бедные-несчастные" Йоргоса Лантимоса. Эмме Стоун за роль в этой картине вручили "Глобус" как лучшей актрисе.

"Играть Беллу было потрясающе. Я думаю, это романтическая комедия. В том смысле, что Белла влюбляется скорее в жизнь, чем в человека, и принимает хорошее и плохое в равной степени. Эта роль и правда помогла мне иначе взглянуть на жизнь. Все имеет смысл и все важно, и это навсегда останется со мной. Это для меня – целый мир", - поделилась эмоциями Стоун.

Лучшей драматической актрисой стала Лили Гладстоун, сыгравшая в ленте Мартина Скорсезе "Убийцы цветочной луны". Лучший фильм на иностранном языке и лучший сценарий – французская картина "Анатомия падения".

Лучший анимационный фильм – "Мальчик и цапля" Хаяо Миядзаки. "Золотые глобусы" в категории "сериалы" получили "Наследники" и "Медведь".

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: