X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

"Зеркало": история с покупкой нового автомобиля и его заменой

Родион купил новый автомобиль Peugeot и даже через какое-то время получил колеса на зимней резине. Однако затем машина перестала заводиться. Эвакуатор увёз автомобиль Родиона в ближайший сервис, который оказался в Йыхви. По гарантии мотор поменяли, но такой расклад героя сюжета на сильно утешает, и он предложил United Motors выкупить у него эту машину, чтобы он смог купить себе другую.

В прошлом сезоне "Зеркала" была одна поучительная история о том, как человек решил основательно вложиться в свой старенький, но всё ещё бодренький внедорожник, и перекрасить его в фирме United Motors, по совместительству являющейся официальным дилером Peugeot. Но покраска, мягко говоря, не задалась. Тогда была мысль, что наверное, всё дело в том, что внедорожник-то был другой марки, не Peugeot. Но вот "Зеркало" снова в микрорайоне Сикупилли в Таллинне. Пока ещё осень на дворе, и сейчас речь пойдёт именно о новеньком "Пежо".

Обратившийся в "Зеркало" Родион рассказал, что в апреле прошлого года он купил новый автомобиль Peugeot в центре United Motors. "Но в предложении не было зимней резины. Мы договорились, что она будет, но фирма предложила самую дешевую на рынке", - рассказал Радион, добавив, что он с этим не согласился и в итоге стороны договорились, что фирма предоставит качественную резину, а Родион оплатит разницу.

Правда выполнение договоренности пришлось на время отложить на время, поскольку у Родиона родился ребенок, да и началось лето, поэтому было решено вернуться к этому вопросу осенью.

Но когда в сентябре Родион обратился в фирму, начались разного рода отговорки, на что Родион ничего сказать не мог, ведь все договорённости были устные.

Родион уже отчаялся получить свою резину — всё-таки юридически United Motors правы, никаких письменных доказательств нет, с этим не поспоришь. 

Однако "Зеркалу" удалось помочь. После письма в United Motors редактору передачи перезвонили и сказали, что всё произошло из-за проблем с коммуникацией, и резину Родиону дадут — именно так, как и договаривались. Затем перезвонил и благодарный Родион, с которым уже договорились встретиться вновь и заснять наконец его новенький Peugeot на новенькой зимней резине. Но как говорится, беда не приходит одна. И встречаться с Родионом пришлось уже зимой и совсем по другому поводу.

"Когда начались первые холода, я поставил новую резину и поехал по рабочим делам в Отепя. На обратном пути в районе Чудского озера прямо на трассе машина выключилась", - рассказал Родион.

Поскольку автомобиль на гарантии, вскоре за Родионом приехал эвакуатор, который увёз автомобиль Родиона в ближайший сервис - в Йыхви. Там Родиону выдали автомобиль на замену и пообещали связаться.

Как выяснилось, полетел двигатель. А ведь машина прошла всего 20 000 км. И Родион на своей машине проходил техобслуживание даже чаще, чем это предусматривает завод изготовитель.

Мотор поменяли, гарантия есть гарантия. Вот только Родиону такой расклад не сильно понравился.

"Одно дело - собранный на заводе автомобиль, другое дело , когда замена происходит в автомастерской", - пояснил Родион.

Любой автомобилист с такими доводами согласится. Кому понравится ездить на мине замедленного действия за 34 000 евро и ждать, когда она опять развалится. Родион предложил United Motors выкупить у него эту машину, чтобы он смог купить себе новую. Но в United Motors ему предложили 25 000 евро, хотя сами при этом сами они продают такую же Peugeot, но после аварии за 29 000.

У United Motors на всё несколько иной взгляд. Поскольку ни один гарантийный случай - даже замена мотора или коробки передач - по их мнению, не снижают рыночную стоимость автомобиля.

К счастью, все подобные ситуации подробно описаны в законе.

"В случае, если купленная вещь не соответствует условиям договора, у потребителя есть два варианта: потребовать либо заменить вещь, либо её исправить. В вашем примере потребитель хотел бы замены автомобиля, но в случае с мотором была возможность заменить его, и поэтому потребитель не может требовать  замены автомобиля целиком. В данной случае потребитель должен согласиться с тем, что автомобиль был приведён в соответствие с условиями договора, мотор заменён, и автомобиль в порядке", - пояснил специалист Департамента защиты прав потребителей и технического надзора Вейко Копамеэс.

Как говорится, тут уж ничего не попишешь. В итоге Родион решил принять предложение United Motors, сдать им свою машину и купить новую. И всё-таки конец этой истории можно назвать счастливым - несмотря на то, что Родион ощутимо потерял в деньгах, теперь он снова на коне. И даже ещё круче, чем раньше. И на зимней резине.

Подробнее смотрите в видеосюжете.

Источник: "Зеркало"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: