X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

Госконтроль: переход на климатически нейтральное отопление потребует до 2 миллиардов евро

Трубопровод централизованного теплоснабжения.
Трубопровод централизованного теплоснабжения. Автор: Priit Mürk/ERR

По оценке Государственного контроля, для достижения амбициозных климатических целей, поставленных правительством в сфере теплового хозяйства, потребуются инвестиции в технологии и инфраструктуру централизованного теплоснабжения в размере от 0,9 до 2,3 млрд евро.

Такие цифры приводятся в пяти представленных экспертами потенциальных сценариях обеспечения углеродно-нейтрального централизованного отопления и охлаждения к 2050 году, выполненных по заказу Министерства климата и проанализированных в аудите Госконтроля.

Самый дорогой сценарий предусматривает нагрев воды в теплосетях электричеством, что потребует инвестиций в размере около 2,3 млрд евро. Сценарий усиленного развития централизованного теплоснабжения, когда централизованное теплоснабжение станет основным вариантом отопления в стране, эксперты оценивают расходы примерно в 2 млрд евро. В случае преимущественного внедрения локальных решений необходимые инвестиции составят 1,3 млрд евро, а при технологически нейтральных решениях (то есть сценарии, сочетающем различные подходы) - примерно 1,2 млрд евро. Если будет продолжено использование нынешних технологических решений, то в них потребуется инвестировать не менее 0,9 млрд евро.

Госконтроль отметил, что конкретный план и схема финансирования такого перехода еще не выбраны. По его оценке, для этого необходимо выработать четкие ожидания по реструктуризации теплового хозяйства и зафиксировать их в соглашениях между Министерством климата и местными самоуправлениями. В настоящее время имеется лишь непоследовательная информация о состоянии инфраструктуры централизованного теплоснабжения и о целях ее развития, которая не позволяет составить целостный обзор инвестиционных потребностей в области теплового хозяйства на уровне всего государства.

В Эстонии насчитывается около 230 сетевых зон централизованного теплоснабжения, из которых 61% обслуживается частным сектором. За последнее десятилетие ситуация с инфраструктурой улучшилась и в 73% сетевых зон уже используются возобновляемые источники энергии в качестве основного топлива. Сетевые зоны, где вся тепловая энергия производится из ископаемого топлива, обслуживают менее 10% от общего числа потребителей.

В сетевых зонах насчитывается около 1700 км теплотрасс, из которых в модернизации для снижения теплопотерь нуждается около 500 км, или примерно 30%.

По оценке Госконтроля, местные самоуправления мало влияют на развитие теплотрасс через налагаемые на предприятия теплоснабжения обязательства по развитию, поскольку эти обязательства часто формулируются настолько расплывчато, что не оказывают никакого реального воздействия на развитие инфраструктуры. Основное воздействие здесь оказывает государство за счет европейского финансирования: в 2014-2020 годах были выделены субсидии в размере 62 млн евро на 231 инфраструктурный проект. 

Госконтроль отметил, что местные самоуправления 7-8 лет назад разработали программы развития теплового хозяйства с помощью государственного субсидирования, но к настоящему времени они в значительной степени устарели. Из-за этого отсутствует актуальный обзор текущего состояния инфраструктуры централизованного теплоснабжения и государство не может получить полное представление об инвестиционных потребностях в данной области.

В большинстве самоуправлений отсутствует практика регулярного сбора детальной информации от поставщиков услуг теплоснабжения, и интерес к такой информации у местных властей появляется только в случае серьезных аварий или при планировании строек, которые затронут теплотрассы. Положительным исключением является Таллинн, где в крупнейшей сетевой зоне поставщик услуг по условиям заключенного с городом договора ежегодно представляет городу доскональный отчет о проделанной работе по развитию.

Министерство климата считает, что местные самоуправления должны более активно выполнять свои обязанности в этой сфере, но у министерства пока нет четкого плана, как этого добиться.

Государственный контроль считает важным сформулировать конкретные ожидания от роли местных самоуправлений в свете национальных климатических целей, уделив особое внимание обязательствам производителя тепловой энергии по развитию теплосетей. При этом следует учитывать, что возможности местных самоуправлений здесь ограничены, потому что почти в половине регионов инфраструктура теплоснабжения приватизирована, а цены на отопление утверждает Департамент конкуренции. По оценке Госконтроля, если установление обязательств по развитию теплосетей по-прежнему останется задачей местных самоуправлений, то как минимум следует дать им практические указания, как реализовывать эти обязательства.

В связи с этим Государственный контроль дал рекомендации министру климата, который обещал руководствоваться ими при составлении программы развития национальной энергетики до 2035 года.

По данным переписи населения 2021 года, централизованное теплоснабжение используется в 71% заселенных жилых помещений в Эстонии.

В стране насчитывается около 200 районов централизованного теплоснабжения и 229 сетевых зон централизованного теплоснабжения (то есть зон обслуживания).

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: