X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

ERR в Украине: при российской ракетной атаке по Харькову были разрушены жилые дома

Фото: ERR

Съемочная группа "Актуальной камеры" сняла последствия российского ракетного удара по Харькову. В сюжете могут быть шокирующие кадры.

Утро 23 января в Харькове началось с российской ракетной атаки. В один миг десятки людей остались без крова, количество погибших и раненых лишь уточняется.

Ракеты попали в том числе по обычному жилому району с пятиэтажками. Это произошло в семь утра, когда большинство людей были дома.

"Мы только успели выйти и открыть багажник машины, мы одну из машин должны были перегнать сегодня в Киев. С нами вышла наша дочка. И когда я только открыла багажник машины, прозвучало несколько взрывов. Один из них - в нашем доме", - рассказала Анастасия.

Первыми на место прибыли спасатели, их задача - помочь тем, кому еще можно помочь. Люди в панике пытаются спасать свои вещи, родственников и домашних животных.

"Мы еще ищем двух своих серых британских кошек. Вдруг им тоже повезло. И мы очень надеемся, что Российская Федерация в ближайшее время прекратит свое существование", - сказала Анастасия.

"Я приехала из другого района, буду детей забирать. Я ничего не могу вам сказать", - сказала Лилия, добавив, что дети живы.

Всего по Харькову минувшей ночью и утром вторника было выпущено 12 ракет различных типов - "Искандер", С-300 и Х-22. Последняя считается самой мощной в российском арсенале, и именно она, судя по всему, и превратила подъезд одного из домов в груду развалин. Пострадали даже дома, находящиеся в нескольких сотнях метров от места взрыва.

"Ребенок дома маленький очень сильно испугался, до такой степени, что мы сидели просто в туалете. Я его стащила с кровати, мы сидели, и сейчас он даже боится выходить на улицу. Вот в этом доме мы жили, чуть дальше. Мы съехали оттуда два месяца назад. Теперь этого дома уже нет. Просто все разбито", - рассказала Анастасия.

"Нам помогли ООН, поставили окна, и все выбило. Благотворительный фонд год назад поставил окна пластиковые. И сейчас опять все повыбивало. Будка сгорела, света нет, но это ерунда, переживем. Слава богу, все целы. А то, что происходит на районе - это ужас. Это кошмар", - сказала Виктория.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: