X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

Уку Тоом: разговоры о высокой нагрузке на Рийгикогу нельзя воспринимать всерьез

Уку Тоом.
Уку Тоом. Автор: Priit Mürk/ERR

За четыре рабочие недели этого года правительство передало в Рийгикогу семь законопроектов, и разговоры о большой нагрузке на парламент сейчас нельзя воспринимать всерьез. При этом у Рийгикогу есть и другая работа, которая не продвигается, пишет Уку Тоом.

Глядя на работу Рийгикогу, возникает вопрос, чем бы занимался парламент, если бы не было законопроектов EKRE, пусть они и являются пустыми предложениями, внесенными весной в рамках обструкции?

Лучший пример – прошлая неделя. В повестке дня Рийгикогу было 23 законопроекта. Как вы думаете, сколько из них было внесено EKRE?Правильный ответ – 21. От правительства был один законопроект о принудительном взыскании и штрафах, наложенных Департаментом оборонных ресурсов. Второй законопроект был от финансовой комиссии об изменении совета Банка Эстонии. Последний был единственным пунктом повестки дня во вторник, и заседание закончилось через десять минут.

За четыре рабочие недели этого года правительство внесло в Рийгикогу семь законопроектов, в том числе несколько законов о международных отношениях, рассмотрение которых в Большом зале обычно не занимает много времени.

Очевидно, что разговоры о большой загруженности Рийгикогу сейчас можно не воспринимать всерьез. Кроме того, по большей части работа безрезультатна, поскольку законопроекты EKRE в основном отклоняются. Конечно, начавшаяся неделя будет немного другой и более интересной, поскольку в Большом зале развернется дискуссия в связи с автоналогом.

Но у Рийгикогу есть и другая работа, которая не продвигается. Выход шести депутатов из фракции Центристской партии до сих пор сказывается на организационной работе. О том, что фракция центристов не смогла избрать нового председателя в течение месяца, говорили много. Меньше внимания уделили тому факту, что, хотя обычно парламентскую комиссию возглавляет депутат от коалиции, а заместителем назначается депутат от оппозиции, финансовую комиссию после вышеупомянутых событий возглавляют два депутата от коалиции: Аннели Аккерманн из Партии реформ и Яак Ааб, перешедший от центристов к соцдемам.

Существует множество причин, почему ничего не поменялось, но факт остается фактом. Осложняющим фактором является число так называемых подоконников (внефракционных депутатов – прим. ред.) в различных комиссиях. В той же финансовой комиссии от центристов раньше были Керсти Сарапуу и Яак Ааб. Теперь, когда оба больше не состоят в Центристской партии, фракция направила туда Андрея Коробейника, но Ааб и Сарапуу все еще являются членами комиссии. Сейчас в комиссии 13 членов, тогда как в других комиссиях их, как правило, десять.

Одна тема, которую можно обсуждать до конца марта, касается правления Рийгикогу и места второго вице-спикера. Теперь, когда Юри Ратас поменял Центристскую партию на "Отечество", обстоятельства несколько изменились, но не сильно. Ратас по-прежнему представляет оппозицию, но не самую крупную парламентскую фракцию.

То тут, то там звучат убеждения, что Ратас сохранит свое место в правлении. Это, конечно, возможно, но гораздо более вероятно, что не сохранит. Давайте посмотрим на распределение голосов. EKRE выдвинет своего кандидата с 17 голосами поддержки и более чем вероятно, что их поддержат шесть членов Центристской партии, которые Ратасу добра не желают. После случая Мёльдера у "Отечества" осталось десять голосов.

Если предположить, что шесть членов, покинувших Центристскую партию, также проголосуют за Ратаса, а это не точно, будет не хватать семи голосов. Они возможны за счет коалиции. Ни у Партии реформ, ни у соцдемов нет причин любить Ратаса, не перешедшего в их ряды. Играющую в какие-либо игры партию Eesti 200 я и вовсе не представляю.

Единственная причина голосовать за Ратаса может быть в том, чтобы не дать Мартину Хельму влезть в дела правления. Речь об этом пойдет лишь в том случае, если в ближайшее время случится новая крупная ссора. Но если все будет спокойно, как это было с начала года, или если EKRE на выборах в правление выдвинет другого кандидата, Хенна Пыллуаса или кого-либо еще, это умерит комбинационный пыл коалиции, поскольку стиль Партии реформ обычно заключается в том, чтобы получить как можно больше голосов за своего вице-спикера. Игра продолжается, и пока ничего не ясно.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: