X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

Научный сотрудник Сил обороны: атаки на навигационные системы становятся все более частыми

Сбои в системе GPS над Эстонией по состоянию на воскресенье, 11 февраля. Красный цвет означает, что имеются сильные помехи.
Сбои в системе GPS над Эстонией по состоянию на воскресенье, 11 февраля. Красный цвет означает, что имеются сильные помехи. Автор: gpsjam.org

Появившиеся еще в прошлом году в странах Балтийского моря помехи в системе GPS время от времени становятся более интенсивными, но не представляют большой угрозы для авиации и судоходства. В то же время помехи навигационным системам становятся на войне все более распространенным способом нападения на противника, а также самозащиты.

Помехи в системе GPS в воздушном пространстве Эстонии продолжались несколько месяцев, иногда сильнее, иногда слабее. Сайт gpsjam.org занимается мониторингом помех.

Департаменту по защите прав потребителей и техническому надзору (TTJA) известно о помехах, и в декабре прошлого года он установил, что источник помех находится в Ленинградской области России. По мнению начальника Генштаба Кайтселийта полковника Ээро Ребо, это возможная мера защиты России от атак украинских беспилотников.

При этом в спутниковой навигации разделены коммерческие частоты и военные частоты. Инженер компании, занимающейся разработкой электронных систем, отметил, что частоты и устройства, используемые в военных целях, позволяют определять местоположение гораздо точнее, чем гражданские устройства. Коммерческие передатчики не используют военное шифрование, отметил в беседе с ERR инженер.

Однако дроны часто создаются для коммерческих целей и поэтому используют гражданские частоты. Чтобы заглушить системы управления этими дронами, необходимо создать помехи на так называемых гражданских частотах.

"Почти все коммерческие дроны имеют GPS в качестве основной навигационной системы. А если ее убрать, им будет гораздо труднее летать", - рассказал ERR главный научный сотрудник и руководитель Центра компетенции электронных боевых навыков Академии Сил обороны Каарел Пийп.

"Не вдаваясь в детали, более дешевая военная техника также использует относительно схожие с гражданской решения", - добавил он.

Устроить помехи не очень сложно, отметил Пийп. "Их можно создавать намеренно, не используя очень дешевое оборудование, и в наши дни это не очень сложно", - сказал он.

Навигационная война, или атаки на навигационные системы противника, в наши дни становятся все более распространенным явлением. Самый большой рост произошел в связи с агрессивной войной России в Украине, где многие страны хотят протестировать новые технологии, сказал Пийп.

"На поле боя цель относительно ясна - если у противника есть техника, использующая эти системы, то, конечно, хочется по возможности заглушить их. Применяются и меры против помех GNSS (Global Navigation Satellite System - спутниковая система навигации). Следует отметить, что помехи могут быть и защитной мерой, которую применяют против системам вооружений, использующих спутниковую навигацию", - сказал он.

Общая аббревиатура GNSS используется для обозначения глобальной спутниковой навигационной системы. В настоящее время таких систем используются четыре: американская GPS, GLONASS Минобороны России, Galileo Евросоюза и китайская BeiDou. Пийп отметил, что было бы хорошо узнать, есть ли помехи помимо системы GPS и в GLONASS, т.е. не возникают ли помехи и на частотах российской системы. 

Умышленное нарушение сигнала GPS, например, в мирное время не очень распространено, но примеры все же есть - в конце 2018 и начале 2019 года система GPS была нарушена в северной Норвегии. По словам норвежцев, тревожный сигнал поступил в то время с российского Кольского полуострова.

По словам Пийпа, сложно точно сказать, почему в мирное время возникают помехи сигналам GNSS. "Можно только предполагать, хотят ли они увидеть чью-то реакцию, или хотят просто сделать чью-то жизнь некомфортной или что-то третье, более конкретное", — пояснил он.

Перед началом войны в Украине также поступали сообщения о помехах сигналам из Черноморского региона и Ближнего Востока. "Но ранее это была нишевая деятельность. В больших масштабах о ней все еще начали говорить после полномасштабной войны в Украине", - сказал Пийп.

Определить местонахождение глушилки не очень сложно

Что касается происхождения помех, распространяющихся в воздушном пространстве Эстонии, власти заявили, что они происходят за пределами восточной границы.

Пийп отметил, что местоположение глушителя или устройства, вызывающего помехи, можно определить. "При наличии соответствующего оборудования это не очень сложно", - сказал он.

На вопрос, исходят ли, по его мнению, помехи из России, Пийп не ответил прямо, но заявил, что любой другой вариант был бы весьма неожиданным. "Трудно представить, чтобы сейчас, особенно в регионе Балтийского моря, какая-либо другая страна была бы заинтересована в этом. Вероятно, все же наиболее вероятно, что он (возмутитель) находится не на западе. Вероятно, этот источник более или менее создает помехи вокруг себя, поэтому вряд ли какая-нибудь западная страна разместит такое на своей территории", - считает он.

"В Западной Европе управление частотами по-прежнему очень и очень четко регулируется, и, как правило, если где-то происходит преднамеренное вмешательство в работу GPS, это сопровождается предупреждением NOTAM о безопасности воздушного движения", - добавил Пийп.

Руководитель отдела управления частотами TTJA Эрко Кулу сообщил ERR, что помехи не оказали влияния на авиасообщение.

"Помехи могут быть обнаружены только на определенных высотах полета, и они не влияют на навигационные возможности самолетов. Мы не обнаружили воздействия на спутниковые навигационные системы на земле и вокруг них, и об этом не сообщалось в TTJA", - пояснил он.

На земле сигнал навигационной системы и так плохо распространяется, а потому зона воздействия такого глушителя сигнала не очень велика, отметил Пийп. В воздухе, где сигнал распространяется лучше всего, помехи сильнее действуют на сигнал, и в худшем случае они могут мешать и авиации.

"Также вдоль моря, где наблюдается кривизна земли, но иногда нет растительности, районы действия помех определенно намного больше", — сказал Пийп. Теоретически возможно разместить глушилку и в космосе, добавил он.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: