Худрук Кукольного театра подал в отставку из-за "Винни-Пуха" ({{commentsTotal}})

Художественный руководитель Эстонского кукольного театра Вахур Келлер
Художественный руководитель Эстонского кукольного театра Вахур Келлер Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Художественный руководитель Эстонского кукольного театра Вахур Келлер подал заявление об увольнении, в котором признал, что использовал в рождественской постановке театра материалы без указания авторства.

В своем заявлении Келлер признал, что использовал в рождественской постановке «Пух» непропорционально большое количество книжного текста без указания имени автора и не проинформировал об этом руководство, говорится в пресс-сообщении Кукольного театра. 

Подозрение на нарушение авторских прав высказала научный сотрудник Школы сценического искусства Эстонской академии музыки и театра Эва-Лийза Линдер, утверждавшая, что постановка «Пух» на 90 процентов состоит из текстов всемирно известного цикла сказок Алана Милна про медвежонка Винни-Пуха, но ссылки на авторство нет, передает ERR Uudised.

Руководитель театра Меэлис Пай ранее заявлял в газете Postimees, что считает такую постановку вопроса выпадом против театра.

Позднее председатель совета театра Яан Пуусааг извинился через газету за произошедшее и пообещал, что в дальнейшем подобные инциденты будут исключены.

Министерство культуры ведет расследование в связи с подозрением в пиратстве.

Редактор: Юлия Сокол



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: