Анто Раукас: Эстонии нужна атомная электростанция ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Анто Раукас призывает построить АЭС.
Анто Раукас призывает построить АЭС. Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Эстония нуждается в атомной электростанции, построить которую можно было бы вместе с финнами, считает академик Анто Раукас.

Об этом эксперт пишет на страницах сегодняшнего номера газеты Äripäev, отмечая, что в дополнение к дешевой энергии АЭС даст работу тысячам строителей и создаст как минимум 600 постоянных новых рабочих мест.

"Многие влиятельные эстонские бизнесмены начали активно продвигать использование возобновляемых источников энергии, что на руку их кошелькам, но не особо во благо народу", - пишет Анто Раукас в рубрике "Мнение".

По его словам, он ничего не имеет против возобновляемой энергии, поскольку у Эстонии есть отличная ветряная энергия, ресурсы биомассы и биогаза, но до сих пор нет качественного экономического анализа относительно их использования.

"Чтобы понять, что может произойти достаточно взглянуть на Германию, которая взялась за уничтожение своей экономики", - ссылается Раукас на решение немецкого правительства к 2022 году закрыть
последний ядерный реактор.

"Уже сейчас цена на электроэнергию в Германии более чем в два раза выше, чем в Эстонии, и она продолжает быстро расти", - отмечает академик.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: