Фильм Ильмара Раага "Я не вернусь" выиграл главный приз на кинофестивале в Нидерландах ({{contentCtrl.commentsTotal}})

На кинофестивале "Film by the Sea", прошедшем в голландском  Влиссингене, главный приз завоевал фильм эстонского режиссера Ильмара Раага "Я не вернусь", премьера которого недавно прошла в эстонских кинотеатрах.

Главный приз на этом кинофестивале вручается лучшему полнометражному фильму, снятому на литературной основе. За денежный приз в размере 5000 евро боролись 12 кинокартин.

Фильм «Я не вернусь», снятый эстонским режиссером в команде с российскими, казахскими, финскими и белорусскими кинематографистами, рассказывает о судьбе взросления двух девушек. Рассказ построен по типу «road-movie», то есть все приключения с главными героинями случаются в пути из Петербурга в Казахстан, куда девушки едут автостопом.

Тема фильма «»Я не вернусь», как и прошлые работы Раага - это поиск любви и справедливости. Главная героиня - Аня (в исполнении актрисы Полины Пушкарук)― молодая самостоятельная женщина, выросшая в детдоме, жаждет быть любимой, но сама не умеет любить. После ложного обвинения в совершении преступления Аня скрывается в приюте для бездомных детей. Ее подростковая внешность помогает сделать это, не вызывая никаких подозрений. Там Аня встречает тринадцатилетнюю Кристину (роль играет Вика Лобачева, которая не является профессиональной актрисой).

Сценарий фильма «Я не вернусь» написала Ярослава Пулинович (1987), российский драматург, театральные пьесы которого идут с успехом в идут в Англии, США, Польше, Эстонии, Украине и во многих театрах России – в Москве, Санкт-Петербурге, Перми, Омске, Красноярске и других городах.

Мировая премьера фильма состоялась в Америке на фестивале Tribecca, там же был получен первая награда. После мировой премьеры фильм был показан на фестивале «Зеркало» в России, и принес картине очередную награду, приз «За профессиональные достижения» в размере 375000 рублей (примерно 8500 евро).

С 18 сентября фильм идет во всех кинотеатрах Эстонии. Фильм на русском языке.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: