Меэлиса Калдалу не зарегистрировали в качестве кандидата на выборах в Рийгикогу ({{commentsTotal}})

Меэлис Калдалу прославился также тем, что не подал руку Эвелин Ильвес на президентском приеме 24 февраля 2013 года.
Меэлис Калдалу прославился также тем, что не подал руку Эвелин Ильвес на президентском приеме 24 февраля 2013 года. Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Собиравшемуся баллотироваться в Рийгикогу в качестве независимого кандидата Меэлису Калдалу отказали в регистрации.

Об этом во вторник, 20 января, сообщила Республиканская избирательная комиссия, отметив, что Меэлис Калдалу (34) не уплатил обязательный для выдвижения своей кандидатуры залог в размере 355 евро.

Как уточнил корреспондент портала rus.err.ee в государственном органе, Калдалу представил заявление, в котором изъявил желание баллотироваться в парламент, 15 января.

Однако, сообщил глава комиссии Ало Хейнсалу, Калдалу не представил документ, подтверждающий уплату залога. Для решения этого вопроса ему дали два дня, но и к вечеру субботы, 17 января, платежной квитанции от него так не поступило.

В итоге Меэлиса Кандалу в качестве кандидата в депутаты не зарегистрировали. Как и Тоомаса Торба, который также своевременно не уплатил залог.

Меэлиса Калдалу в 2013 году подозревали в краже компьютера из Рийгикогу, но после судебно-психиатрической экспертизы уголовное дело закрыли.

На муниципальных выборах в Таллинне в октябре 2013 года Калдалу пытался зарегистрировать свой избирательный союз вместе с Анной-Марией Галоян, но скрывающаяся в Лондоне бывшая реформистка заявила, что ее подпись подделали.

В итоге Калдалу баллотировался как независимый кандидат, получил 42 голоса и в горсобрание не прошел.

Меэлис Калдалу прославился также тем, что не подал руку Эвелин Ильвес на президентском приеме 24 февраля 2013 года.

В 2014 году он собирался баллотироваться в Европарламент, но также не уплатил залог и не был зарегистрирован.

Выборы в Рийгикогу пройдут 1 марта.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: