Илья Нартов: в таких как Эйно Баскин влюблялись все женщины СССР ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Для артиста Русского театра Ильи Нартова скончавшийся накануне актер и режиссер Эйно Баскин останется знаковой фигурой.

В 2004-м году Эйно Баскин поставил в Русском театре Эстонии спектакль "Будьте здоровы!". Главную роль в нем сыграл Илья Нартов.

"Для меня Эйно Баскин был знаковой фигурой. Я часто его сравнивал с Тамарой Степановной Солодниковой, которой не стало в 2010 году. Баскин нес в себе какую-то эпоху. Под этим я подразумеваю и талант, и человеческие качества. Он был прекрасным психологом, очень четко знал инженерию театра, знал, как работает весь этот механизм. И умело этим пользовался", - поделился Илья Нартов воспоминаниями с корреспондентом службы новостей "Радио 4".

"Эйно Баскин был из типа тех людей, в которых влюблялись все женщины Советского Союза. Он был статен, галантен, благороден, тактичен. Все в нем было абсолютно гармонично. Не могу представить, чтобы он ругался или на кого-то кричал", - добавил Нартов.

"Его театр - это актерский театр. Актер у него раскрывался на все 100%. Эйно Баскин обожал актеров. Он понимал, что только актер в его театре может двигать действие вперед. Благодаря его театру, расстояние между сценой и зрителем сокращалось. Такого театра, который проповедовал Эйно, уже, наверное, и не будет" - заключил артист Илья Нартов.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: