Тамара Луйгас добилась полной победы над властями Нарвы: кассация города не принята к рассмотрению

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>

Бывший директор Нарвского департамента городского имущества и хозяйства Тамара Луйгас на этой неделе окончательно добилась победы над властями Нарвы. Финальную точку в ее тяжбе с органом городской исполнительной власти поставил Государственный суд.

В четверг, 12 марта, Государственный суд не принял к рассмотрению кассационную жалобу Нарвы на решение Тартуского окружного суда от 8 января текущего года.

Таким образом решение окружного суда вступило в силу. Однако, как сегодня сказала Луйгас корреспонденту портала rus.err.ee, пока власти Нарвы с ней не связывались.

Окружной суд согласился с решением административного суда, который счел, что в декабре 2012 года Тамара Луйгас была незаконно уволена с поста директора Нарвского департамента городского имущества и хозяйства и обязал городские власти выплатить ей компенсацию в размере ее трех средних зарплат, то есть примерно 4200 евро, сообщила корреспонденту портала rus.err.ee пресс-секретарь Тартуского окружного суда Криста Тамм.

Напомним, что Луйгас была уволена со своего поста за то, что она незаконно сдавала предоставленную ей городом квартиру в субаренду. Однако административный суд выяснил, что сдача квартиры в аренду была обоснована, и поэтому освобождение Луйгас от должности незаконно. Мэрия Нарвы подала апелляцию на вердикт административного суда, но окружной суд оставил решение без изменений.

Как уже писал rus.err.ee, избавление от директора Департамента городского имущества и хозяйства Тамары Луйгас и других позволявших себе критику в адрес нарвских властей чиновников обошлось местному бюджету в сумму свыше 150 000 евро.

Ранее мы неоднократно описывали судебные процессы, в центре которых оказывалась неугодная нарвским властям Тамара Луйгас.

В 2013 году возглавляемый Луйгас департамент был ликвидирован.

Сейчас Тамара Луйгас является депутатом городского собрания Нарвы.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: