В Русском театре проходит премьера спектакля "Вишневый сад" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В пятницу вечером в Русском театре Эстонии проходит премьера спектакля "Вишневый сад" в постановке Игоря Лысова. Эта третья режиссерская работа нового художественного руководителя, и в этом сезоне не последняя. Впереди — пора русской классики, которая продлится до начала августа, передает «Актуальная камера».

К этой истории у Игоря Лысова особое отношение. В первый раз "Вишневый сад" Чехова режиссер поставил в Новосибирском академическом молодежном театре. Сегодня, 15 лет спустя, Лысов покажет эту пьесу снова, но уже в Русском театре.

«То, что написал Чехов — это фантастика, это не реальность. Впрочем, как и вся русская литература. Меня в первую очередь интересуют герои, которые меняются в связи с тем, что меняется мир», – говорит режиссер.

"Вишневый сад" стал третьей постановкой Игоря Лысова в Русском театре. Однако на этом премьеры в этом сезоне не закончатся. Русский театр будет продолжать знакомить зрителей с русской классикой. Впереди "Белые ночи" Ивана Стрелкина, а в июле в театр вместе со студентами Вильяндиской академии под руководством Лысова выступит с летним проектом. "Пир во время чумы" в течение недели будут давать в церкви святой Катарины. В основе выбора такого классического репертуара лежал прагматичный расчет режиссера.

«Это связано с тем, что я знакомлюсь с труппой. Ведь современное искусство требует другой техники игры. И для того, чтобы эту технику освоить, нужно хорошо знать классическую технику. Поэтому мы занимаемся классикой», – говорит Лысов.

Игорь Лысов обещает, что уже в следующем сезоне театр возьмется за эстонскую классику. Одним из первых эстонских авторов, которого режиссер хочет вывести на русскую сцену, вероятно, станет Антон Хансен Таммсааре.

Редактор: Юлия Сокол

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: