В Йыхви финишировал велопробег украинского общественного движения ({{commentsTotal}})

Сегодня в Йыхви финишировал велопробег, которым представители украинского общественного движения хотели привлечь внимание к развитию велотуризма в своей стране, передает "Актуальная камера".

Две с лишним тысячи километров преодолели участники велопробега из Украины в Эстонию. Старт был дан в городе Липовец, который является городом-побратимом эстонскому Йыхви. Велопробег проходил по территории пяти стран.

"Очень интересно. Много впечатлений. Интересно познакомиться с людьми, с их бытом, их традициями. Для нас это все было очень интересно, особенно если учитывать, что мы никогда не были за границей", - сказала участница велопробега Оксана.

"Люди, которых мы встречали, были добрые и отзывчивые. Они поддерживают Украину, помогают нам. Замечательные люди и в Литве, и в Латвии, и в Польше, и в Эстонии, конечно", - говорит Наташа.

Велопробег является частью проекта по развитию велотуризма в Винницкой области Украины. Проект включает в себя развитие сети велодорожек и велоцентров. В общем, всего, чтобы сделать данный вид туризма привлекательным.

"На велосипеде в Украине безопасно полностью. У нас, конечно, нет таких велодорожек и не в таком количестве. А в остальном вполне безопасно. Можно останавливаться, люди помогут. Так что приезжайте", - утверждает председатель правления Фонда местного сообщества города Липовец Николай Обара.

По мнению как гостей из Украины, так и местных, жители Йыхви в будущем так же могли бы воспользоваться возможностью поехать в Липовец на велосипедах с ответным визитом дружбы.

"Почему бы нет. Если есть люди, которые посчитают, что проехать 1880 километров, это возможно. Я знаю, поскольку сам проехал это расстояние на машине. Очень красивые страны, красивые города и замечательные люди вокруг. Почему бы это не сделать", - считает активист развития отношений Йыхви и Липовца Калев Наур.

Время в обратном пути на Украину пройдет быстрее. Возвращаться гости предполагают на автобусе.

Редактор: Александр Хоботов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: