Яак Аавиксоо вступил в должность ректора ТТУ ({{commentsTotal}})

Вступившего в должность ректора Таллиннского технического университета Яак Аавиксо сказал, что необходимо сократить число учебных программ, увеличив при этом выбор специальностей в крупнейшем техническом ВУЗе страны, передает «Актуальная камера».

Вступившего в должность ректора Таллиннского технического университета Яак Аавиксо сказал, что необходимо сократить число учебных программ, увеличив при этом выбор специальностей в крупнейшем техническом ВУЗе страны, передает «Актуальная камероа».

Яак Аавиксоо вступил в должность ректора крупнейшего технического ВУЗа страны. Позади целая череда скандалов, связанная с его избранием, недовольство группы студентов, но в итоге в коридорах ТТУ стало спокойнее.

Уже завтра у нового ректора - первый рабочий день, а сегодня самое время строить планы на будущее. Университет должен подготовить программу развития с 2016 года по 2020 годы. Кажется, что основное кредо новой программы ректор уже определил.

«Стараться концентрироваться на том, в чем мы лучше всех, не только в Эстонии, но и за пределами нашей страны. Внутри системы Таллиннского технического университета следует сократить число учебных программ. Мы должны предлагать студентам больше выбора специальностей внутри учебных программ», - рассказал Яак Аавиксоо.

Еще на стадии дебатов кандидатов на должность ректора, когда имя будущего руководителя ВУЗа была загадкой, Яак Аавиксоо сказал: как только вступлю в должность, встречусь со своим хорошим коллегой Юргеном Лиги и мы обсудим финансовую сторону деятельности университета. Но сегодня министр образования четко дал понять, в каком состоянии находятся финансы системы образования.

«Денег нет.... Но, вероятно нет уже и тех дней, когда хорошей новостью для Таллиннского технического университета было отсутствие новостей или то, что он все-таки получит ректора. Я убежден, что теперь новости будут приходить только о том, как ВУЗ изобретает, открывает и обучает», - сказал министр образования Юрген Лиги.

Скандальный период избрания нового ректора, действительно позади, но шлейф остался.

«Тут было больше шума, нежели реальных проблем и конфронтации. В реальной жизни мы можем справиться со всеми проблемами и ситуации, на которые у нас разные взгляды», - считает новый ректор.

А на достижение этой и других целей у Яака Аавиксоо достаточно времени. Его полномочия в должности ректора ТТУ истекают через пять лет.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: