X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Руслан Трочинский: эстонцы умеют зажигать

Группа Svjata Vatra отмечает в этом году десятилетие. По случаю этой даты был создан новый альбом Vabadus, который представили сначала на Вильяндиском фольклорном фестивале, затем в Канаде, а в октябре группа совершила тур по Эстонии с символическими десятью концертами, сказал лидер группы Руслан Трочинский в эфире программы "ТВой вечер".

Svjata Vatra — эстонско-украинский коллектив. На вопрос ведущих о том, сложно ли было участникам разных национальностей найти общий язык, Трочинский ответил: "Клише относительно национальностей, которые были созданы в советское время, сейчас не работают. Сегодня мир настолько открыт, что люди могут убедиться, приехав в Эстонию, что на самом деле эстонцы — горячие, умеют зажигать".

Лидер группы приехал из Украины, женился на эстонке. Их дети говорят на трех языках: с папой — на украинском, с мамой — на эстонском а с бабушкой — на русском и украинском. Как сказал Трочинский, благодаря детям и он выучил эстонский язык.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: