Руслан Трочинский присоединится к партии "Эстония 200" ({{commentsTotal}})

Руслан Трочинский с супругой на приеме президента в Розовом саду.
Руслан Трочинский с супругой на приеме президента в Розовом саду. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Эстонско-украинский певец и музыкант, лидер ансамбля Svjata Vatra Руслан Трочинский с большой долей вероятности вступит в партию "Эстония 200" и будет баллотироваться первым номером в Ярвамаа и Вильяндимаа на парламентских выборах.

"Мы еще не до конца все утрясли, пока нет смысла что-то утверждать, – сказала председатель "Эстонии 200" Кристина Каллас ERR. – Просто это еще не окончательная информация". Она добавила, что партия планирует достаточно скоро выступить с официальной информацией.

Руслан Трочинский переехал в Эстонию из Украины около 15 лет назад. Он награжден орденом Белой звезды V класса. В 2017 году Трочинский стал гражданином Эстонии.

Живет музыкант в Вильянди. Он женат (супруга Терье - менеджер ансамбля Svjata Vatra и депутат Вильяндиского горсобрания от Социал-демократической партии) и воспитывает троих детей.

Партия "Эстония 200" была зарегистрирована 16 ноября. По данным Коммерческого регистра по состоянию на 7 декабря в партии состояли 574 члена.

Парламентские выборы пройдут в Эстонии 3 марта 2019 года.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: