X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Кинокритик Антон Долин о новом фильме Тарантино: это 100% авторское кино

Известный российский кинокритик, обозреватель радиостанции "Вести ФМ" Антон Долин назвал новый фильм Квентина Тарантино "Омерзительная восьмерка" авторским кино на 100%.

"Чем прекрасно авторское кино — оно не зависит от законов жанра. Оно их иногда использует, а потом с таким же удовольствием нарушает", - отметил Антон Долин в интервью программе "Кофе+". Он определил жанр фильма как разговорная драма, трагикомедия.

"Это не попытка сделать блокбастер, пусть и на "тарантиновском" специфическом киноязыке, это больше всего похоже на театральную пьесу", - сказал кинокритик, добавив, что в этом случае Тарантино дал волю себе как сценаристу, а он — несравненный мастер диалога.

В ответ некоторым критикам, которые "брюзжат", что Тарантино нарушает правила детектива, Долин говорит, что это не детектив — это некая заявка на детектив. "А Тарантино, как делает любой уважающий себя большой художник, наши ожидания много раз за время просмотра обманывает. И за это ему большое спасибо".

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: