Департамент здоровья: в 2015 году 7% таллиннских школьников не прошли плановую вакцинацию ({{commentsTotal}})

В 2015 году таллиннским школьникам не сделали 7% запланированных вакцин, выяснилось из исследования школьной гигиены. Школьных медсестер беспокоит отказ родителей от вакцинации ребенка.

В прошлом году из столичных школьников в возрасте 7-14 лет 992 не проходили вакцинацию от дифтерии и столбняка, 1019 — от коклюша, 981 — от полиомиелита и 1219 — от паротита, краснухи и кори, передает ERR Uudised.

Главный специалист Департамента здоровья Ирина Филиппова подтвердила, что со своевременной вакцинацией школьников в Таллинне имеются проблемы.

Некоторый родители принципиально отказываются вакцинировать ребенка, и по данным Филипповой, бывают даже ситуации, когда ученик сам хочет вакцинироваться, а родители против.

"Также бывают случаи, когда один родитель — за вакцинацию, другой — против", - сказала она.

По словам Филипповой, одна из причин — активная деятельность, направленная против вакцинации, которая вызывает смятение у родителей и детей. По ее мнению, негативную роль в этом играют и СМИ, например, освещение темы в газете "Столица" и на телеканале TV3.

В других случаях родители просто не хотят углубляться в тему и дочитать до конца информацию, необходимую для согласия на прививку.

Также иногда родителям не удается передать информацию, или дети просто забывают попросить родителей подписать бланк. Бывает, что дети не приходят на вакцинацию, так как боятся уколов.

"Тем не менее школьные медсестры молодцы, и много работают над тем, чтобы школьники были вакцинированы вовремя", - сказала Филиппова.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: