Главный организатор TEDx Lasnamäe Владимир Свет покинул Центристскую партию ({{commentsTotal}})

Владимир Свет и Ольга Селищева на президентском приеме 24 февраля 2016 года.
Владимир Свет и Ольга Селищева на президентском приеме 24 февраля 2016 года. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

Главный организатор конференции TEDx Lasnamäe, бывший председатель молодежного городского собрания Таллинна и экс-зампред младоцентристов Владимир Свет вышел из рядов Центристской партии.

Согласно данным Коммерческого регистра, Владимир Свет (23), до недавнего времени работавший в управе столичного района Кесклинн, состоял в Центристской партии с 30 января 2011 по 5 апреля 2016 года.

Как сегодня, 12 апреля, Владимир Свет рассказал корреспонденту портала rus.err.ee, его выход из партии напрямую связан и с окончанием работы в управе района Кесклинн.

"Причина двух этих событий в том, что я перехожу на новое место работы, которое исключает всякую связь с партийной деятельностью - с понедельника, 18 апреля, я начну работать советником в отделе прав детей и молодежи в канцелярии Канцлера права. Параграфы 12 и 38 закона о Канцлере права налагают запрет на партийную деятельность на всех работников канцелярии, что и стало причиной моего выхода из Центристской партии", - объяснил Свет.

"Это решение далось мне нелегко, так как я не считаю партийную принадлежность чем-то, что можно легко променять на какие-то социальные блага. Однако в данном случае речь идет не столько о месте работы, сколько о возможности профессионального роста, к которой стремится каждый, кто получил или получает юридическое образование (на данный момент я учусь на юрфаке ТУ). Кроме того, для меня это возможность еще глубже заняться вопросами прав детей и молодежи, с которыми я сталкивался еще будучи главой Таллиннского молодежного совета", - добавил Владимир Свет.

"Хочу предупредить вопросы о связи моего шага с процессами, происходящими внутри Центристской партии. Решение о подаче заявки на освободившееся место созрело еще до нового года, когда стало известно о том, что соответствующая вакансия откроется. Мне по прежнему близки идеалы Центристской партии, основанные на равноправии, принципе защиты меньшинств, неприятии радикализма. Именно поэтому я благодарю всех бывших коллег по партии за оказанное доверие и полученный опыт", - заключил Владимир Свет.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: