Владимир Свет, Айвар Рийсалу и Танель Кийк снова вступили в Центристскую партию ({{commentsTotal}})

Старейшина Кесклинна Владимир Свет
Старейшина Кесклинна Владимир Свет Автор: ERR

Правление Центристской партии приняло сегодня 40 новых членов, среди которых руководитель бюро премьер-министра Танель Кийк, вице-мэр Таллинна Айвар Рийсалу и старейшина района Кесклинн Владимир Свет. Все трое когда-то уже были в рядах центристов.

Руководитель бюро премьер-министра Юри Ратаса Танель Кийк сказал, что он всегда был сторонником общества справедливости и солидарности, чье мировоззрение характеризуется ориентированным на человека мышлением и взвешенностью.

Возглавивший в конце 2016 года бюро премьер-министра 29-летний Кийк был центристом с августа 2007 года по сентябрь 2009-го, затем короткое время (ноябрь 2009 - март 2010) состоял в рядах Социал-демократической партии.

По словам вице-мэра Таллинна Айвара Рийсалу, нет ничего лучше забытого старого. "Когда-то я ушел из партии, потому что мои нервная система и принципы не принимали происходящее в то время в партии. В то же время, я всегда был с Центристской партией, потому что общество нуждается в балансе и ситуации, когда каждый день идущий на работу человек - будь то учитель, спасатель, государственный служащий, кассир - мог делать это нормально. В своих политических скитаниях я понял, что Центристская партия - это партия, которая может наилучшим образом представлять интересы всего народа Эстонии и делать это максимально широко", - подчеркнул Рийсалу.

Рийсалу был центристом с 1996 по 2014 год, после чего перешел в партию "Союз Отечества и Res Publica" (IRL), в которой состоял до назначения на пост вице-мэра Таллинна в ноябре 2017-го.

Старейшина Кесклинна Владимир Свет сказал, что он вступил в партию, потому что, будучи старейшиной района он считает само собой разумеющимся выполнять ту политическую программу, которую одобрили избиратели Таллинна.

Свет был центристом с 2011 по 2016 год. Вышел из партии, став советником канцлера права. В ноябре 2017-го был назначен старейшиной Кесклинна. Тогда он пообещал снова вступить в Центристскую партию.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: