Очередная "Золотая маска" пройдет в том числе и в Силламяэ ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фестиваль
Фестиваль "Золотая маска в Эстонии" пройдет в октябре 2016 года Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Фестиваль "Золотая маска в Эстонии 2016" предложит зрителю лучшие постановки российских режиссеров, отмеченных одноименной премией, а сам фестиваль выйдет за рамки Таллинна — один из спектаклей будет показан в Силламяэ.

В этом году фестиваль "Золотая маска" вернется к традиции представлять спектакли не только в Таллинне. В рамках программы "Детский Weekend" один из спектаклей будет показан также и в Силламяэ — им станет детская постановка петербургского ТЮЗа "Плыл кораблик белопарусный" по сказкам Бориса Шергина.

Уже в Таллинне "Детский Weekend" продолжит спектакль "Своими словами. А.Пушкин "Евгений Онегин" режиссера Дмитрия Крымова. Здесь пушкинский роман по-своему попробуют пересказать четыре необычных персонажа — финн, чех, француженка и русская.

В рамках "Золотой маски" будет демонстрироваться еще один спектакль Дмитрия Крымова — "Русский блюз. Поход за грибами".

Откроется же фестиваль "Золотая маска в Эстонии" спектаклем Андрея Могучего "Пьяные" по пьесе Ивана Вырыпаева. Свою "маску" за лучшую режиссуру этот спектакль получил в Москве в прошлую субботу.

Кроме того, в Таллинне зритель сможет побывать на спектакле "Человек из ресторана" с Константином Райкиным в главной роли (режиссер Егор Перегудов) и мюзикле "Джекилл & Хайд", который впечатляет своими масштабами — для его проведения в Эстонию приедут 150 человек.

Всего на фестивале "Золотая маска в Эстонии 2016" будет сыграно 10 представлений. Также состоятся мастер-классы, творческие встречи, зрительские обсуждения и ретро-показы телевизионных постановок и спектаклей легендарного театрального режиссера Анатолия Эфроса. Все мероприятия сопровождаются синхронным переводом на эстонский язык.

Фестиваль пройдет в Таллинне и Силламяэ с 8 по 18 октября этого года.

Редактор: Александр Семенов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: