Осиновский: Лембер покинет все общественные посты и приостановит членство в СДПЭ ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Каяр Лембер.
Каяр Лембер. Автор: Фото: пресс-служба СДПЭ

Объявленный подозреваемым в рамках уголовного дела Каяр Лембер подаст в отставку со всех общественных постов, а также приостановит свое членство в Социал-демократической партии (СДПЭ), заявил в четверг лидер партии Евгений Осиновский.

В четверг на пресс-конференции правительства Осиновский сообщил, что он побеседовал с Лембером и они пришли к общему мнению, что Лембер сам подаст в отставку со всех общественных постов — как из мэрии Тарту, так и совета компании Elering, передает BNS.

По словам Осиновского, вице-председатель СДПЭ Лембер приостановит также свое членство в партии, о чем он уже подал заявление руководителю СДПЭ.

Ранее в четверг портал rus.err.ee написал, что Лембер был освобожден от должности вице-мэра Тарту. Также его отзывают из советов связанных с мэрией Тарту учреждений.

Каяр Лембер, в соответствии с предъявленным ему подозрением, брал взятки в связи с проектом застройки недвижимости в районе Раади, установкой общественных туалетов и выделением муниципальных денег.

В ходе расследования выяснилось также, что Лембер, у которого был частный бизнес, мог быть связан с получением обманным путем евродотаций на общую сумму почти в 850 000 евро.

Редактор: Сергей Михайлов

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: