Райнер Вакра заменит Каяра Лембера на посту вице-председателя СДПЭ ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Пообещавшего покинуть Социал-демократическую партию Эстонии (СДПЭ) Каяра Лембера, которому предъявили подозрения в коррупции, на посту заместителя председателя партии заменит депутат Рийгикогу Райнер Вакра.

Прошлым летом на съезде СДПЭ из девяти кандидатов было выбрано четыре вице-председателя: Лембер, министр культуры Индрек Саар и депутаты парламента Урве Пало и Хельмен Кютт. В случае ухода Лембера зампредом станет показавший пятый результат Райнер Вакра, сообщил изданию Postimees пресс-секретарь СДПЭ.

Ранее в четверг портал rus.err.ee написал, что Лембер был освобожден от должности вице-мэра Тарту. Также его отзывают из советов связанных с мэрией Тарту учреждений. Лидер СДПЭ Евгений Осиновский на пресс-конференции правительства сообщил, что Лембер сам подаст в отставку со всех общественных постов и приостановит членство в партии.

Каяр Лембер, в соответствии с предъявленным ему подозрением, брал взятки в связи с проектом застройки недвижимости в районе Раади, установкой общественных туалетов и выделением муниципальных денег.

В ходе расследования выяснилось также, что Лембер, у которого был частный бизнес, мог быть связан с получением обманным путем евродотаций на общую сумму почти в 850 000 евро.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: