Михаилу Горбачеву запретили въезд на Украину на пять лет ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Служба безопасности Украины запретила экс-президенту СССР Михаилу Горбачеву въезд на Украину сроком на пять лет, сообщила официальный представитель СБУ Елена Гитлянская.

"Действительно, закрыли въезд на пять лет в интересах обеспечения государственной безопасности, в частности, за публичную поддержку военной аннексии Крыма", - сказала Гитлянская в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

22 мая газета The Sunday Times опубликовала интервью с 85-летним Михаилом Горбачевым, в котором первый президент СССР одобрил решение о присоединении Крыма к России. Горбачев отметил, что большинство жителей Крыма хотели, чтобы полуостров вошел в состав России.

После публикации интервью депутат Верховной рады Украины от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко заявил, что будет добиваться запрета на въезд Горбачева на Украину.

"У нас уже есть список лиц, которые призывают к нарушению территориальной целостности Украины, в нем, например, лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Я буду предлагать СБУ туда включить и Горбачева, - сказал Геращенко. - Правда, он к нам не особо и стремится. Но мы должны показывать свою позицию по данного рода вопросам". Депутат также призвал запретить Горбачеву въезд в страны ЕС.

Горбачев в ответ на заявления Геращенко сказал, что не ездит на Украину и не собирается ее посещать.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: