Предпринимателю Рейну Кильку предъявили уголовное обвинение ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Рейн Кильк в цехах своей фирмы.
Рейн Кильк в цехах своей фирмы. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

Лыунаская окружная прокуратура передала в суд материалы уголовного дела, в рамках которого обвинения в экономических преступлениях предъявлены предпринимателю Рейну Кильку и еще четырем лицам.

Прокуратура обвиняет Килька в доведении до неплатежеспособности предприятия AS Pere, сообщила пресс-секретарь Лыунаской окружной прокуратуры Кристина Костина порталам ERR.

"Лыунаская окружная прокуратура в порядке общего делопроизводства передала в суд уголовное дело, в рамках которого предъявила обвинения четырем лицам в необоснованной передаче в дар имущества должника, в результате чего должник утратил платежеспособность, а также одному лицу в пособничестве в создании данной ситуации. Подтверждаем также, что одним из обвиняемых является Рейн Кильк. Остальные обвиняемые не являются известными общественности лицами", - сообщила BNS пресс-секретарь прокуратуры Кристина Костина.

Как следует из материалов уголовного дела, в феврале 2012 года в ситуации, когда акционерное общество оказалось более неспособно выполнять свои обязательства, члены его совета решили учредить дочернюю фирму и перевести на ее баланс принадлежащую акционерному обществу недвижимость вместе с оборудованием и торговыми марками.

В то же время, члены совета не определили условия сделки и не проверили, на каких условиях правление отчуждает недвижимость и торговые марки, а также обеспечивает ли правление поступление средств от продажи отчуждающему лицу.

Следствие выяснило также, что член правления акционерного общества на основании решения совета фирмы заключил с не имеющим активов дочерним предприятием договор дарения недвижимости, а также договор о продаже торговых знаков по цене ниже рыночной и не обеспечив поступление средств от сделки.

Отчуждением всего имущества, необходимого для экономической деятельности, от которого акционерному обществу средства не поступили, была спровоцирована его неплатежеспособность. В 2012 году в октябре суд объявил AS Pere банкротом.

Расследование уголовного дела проводило бюро Центральной криминальной полиции.

Суд пока не назначил время проведения предварительного заседания.

Редактор: Сергей Михайлов

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: