Ремо Холсмер отказался от дальнейшей судебной тяжбы с Postimees ({{commentsTotal}})

Ремо Холсмер
Ремо Холсмер Автор: Фото: Мартин Дремлюга/ERR

Депутат Рийгикогу от Партии реформ и бывший председатель совета Таллиннского порта Ремо Холсмер, проигравший в суде первой инстанции дело против газеты Postimees, решил отказаться от дальнейшего производства.

Об этом политик сообщил в своем комментарии для Delfi, подтвердив, что не станет подавать апелляционную жалобу.

"Для меня важнее, что в судебном споре с газетой Postimees выяснилась правда. Теперь я подвожу черту под этой темой - Вячеслав Леэдо сказал в суде, что я не просил ни денег, ни каких-то других благ", - объяснил Ремо Холсмер.

Как писал rus.err.ee, 17 июня Тартуский уездный суд отклонил жалобу политика, посчитав, что газета не распространяла о нем ложные сведения.

Напомним, что Ремо Холсмер требовал от издания опровержения ложных фактов и компенсации за моральный ущерб.

Поводом для обращения в суд стали вышедшие в газете 4 и 5 сентября статьи, в которых говорится, что Ремо Холсмер требовал от бизнесмена Вячеслава Леэдо деньги за то, чтобы его компания смогла продолжить обслуживать паромные линии между материком и островами.

Сам Холсмер все эти высказывания опровергал. Вместе с тем не признавала иск и газета, отмечая, что материалы были написаны на основании информации, полученной от заслуживающих доверия источников из числа высокопоставленных политиков.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: