Новый фильм Алены Суржиковой "Снег в Красной Поляне" выйдет на экраны кинотеатров Эстонии осенью ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Кадр из Фильма
Кадр из Фильма "Снег в Красной Поляне". Автор: Фото: материалы для прессы

Осенью на экраны кинотеатров Эстонии выйдет новый документальный фильм Алены Суржиковой "Снег в Красной Поляне", рассказывающий о жизни жителей эстонской деревни Краснополянского поселкового округа недалеко от города Сочи.

На этой неделе съемочная группа отправилась в деревню Эсто-Садок, чтобы показать предварительную версию киноленты жителям и главным героям фильма в качестве подарка к 130-летнему юбилею села, которое отмечается сегодня, 27 августа.

Режиссер Алена Суржикова и съемочная группа из компании "Амрион" следили за жизнью и переменами в этом месте с 2008 года. В 2007 году президент России Владимир Путин предложил провести зимние Олимпийские игры в летнем курортом районе – городе Сочи, после чего началась активная стройка, которая затронула и Эсто-Садок.

В конце XIX века из Эстонии в поисках лучшей доли уехали 65 семей, 37 из них достигли берегов Черного моря. Сначала они поселились в Красной поляне, а потом основали село Эстонка. После того, как классик эстонской литературы Антон Хансен Таммсааре посетил эти места, село Эстонка получило название Эстонский Сад или Эсто-Садок.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: