Алена Суржикова сняла свой первый фильм на эстонском языке ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В эти минуты в кинотеатре "Артис" идут премьеры документальных фильмов из серии "Истории Эстонии". В афише новые работы Карола Ансипа, Андреса Кейля, Лийны Сяркинен, Алены Суржиковой.

Документалист Алена Суржикова сняла свой первый фильм на эстонском языке - документальную комедию "Kerro 40", передает "Актуальная камера".

Речь идет о жизни посёлка Кяру, что в Ярвамаа, глазами трёх его жителей. Этот фильм получился своеобразным подарком к сорокалетию семейного клуба Kerro, который является старейшим непрерывно действующим семейным клубом в Эстонии.

В этом клубе люди собираются семьями, у каждого семейства имеется свой столик, за которым порой сидят несколько поколений.

Фильм будет показан на ETV в феврале.

"Семейный клуб посёлка Кяру существует уже 40 лет и это необычное явление, потому как люди 40 лет собираются вместе, устраивают праздники, устраивают театральные представления, выступления, пародии. Это очень весело и люди разных поколений собираются в одном месте для того, чтобы их жизнь была не скучная и серая, а насыщенная. Жизнь, как праздник”, - рассказала кинодокументалист Алена Суржикова.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: