Режиссер Суржикова: предпремьерный показ моего фильма в Эсто-Садке прошел успешно ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Фото: ERR

Расположенный недалеко от российского Сочи поселок Эсто-Садок отметил 130-летие. Юбилей отметили показом фильма режиссера Алены Суржиковой "Снег в Красной поляне", который рассказывает о преображении поселка в преддверии зимних Олимпийских игр в Сочи.

Жители поселка подготовили обширную программу с эстонскими песнями и танцами. Большинство жителей уже не знают эстонского языка, передает "Актуальная камера".

Предпремьерный показ фильма режиссера Алены Суржиковой "Снег в Красной поляне", посвященный преображению села перед зимними Олимпийскими играми в Сочи, стал главным событием праздника.

"Жители села плакали, было море эмоций. В течение восьми лет все очень сильно поменялось. В местах, где мы начинали съемки, было настоящее село, а теперь это такая индустриальная провинция, можно сказать, маленький город", - говорит Суржикова.

Хотя за последние годы жизнь в Эсто-Садке кардинально изменилась, местные жители признают, что в душе у них сохранилась частичка Эстонии.

"Связи мы поддерживаем, у нас родственники живут в Эстонии. Мы ездим на Праздники песни. Последний раз были в 2014 году. Надеемся, на следующий год поехать тоже. Кусочек сердца все равно там, хоть я уже живу тут в пятом поколении", - подчеркивает жительница поселка Эсто-Садок Диана Губарева.

Фильмом остались довольны и местные жители, и сама режиссер. По ее мнению, в Эстонии эта картина тоже придется по вкусу публике.

"Предварительная премьера прошла очень хорошо. Считаю, что это был успех, так как главные герои фильма - жители Эсто-Садка оценили фильм, и на показе было очень много людей. Был полный зал на 200 человек, приносили дополнительные скамейки, стулья и прочие предметы, на которых можно сидеть", - отмечает Суржикова.

В Эстонии премьера документальной ленты "Снег в Красной поляне" запланирована на осень этого года.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: