Горуправа Кохтла-Ярве расторгла договор с обвиненным в коррупции Юри Колло ({{commentsTotal}})

Юри Колло.
Юри Колло. Автор: Фото: частный архив

Из-за обвинительного приговора по делу о коррупционных преступлениях Кохтла-Ярвескому горуправлению пришлось расторгнуть заключенный в 2011 году договор поручения с бывшим вице-мэром Юри Колло, который как частное лицо оказывал городу разнообразные услуги.

По словам городского секретаря Кохтла-Ярве Вадима Вильде, из приговора суда следует, что у Юри Колло не может быть никаких трудовых отношений с самоуправлением. Поэтому в конце августа, когда вступил в силу приговор, согласно которому незамедлительно покинуть должность обязан был также признанный виновным в ходе того же процесса Евгений Соловьев, расторгли договор и с Колло.

Кохтла-Ярвеское горуправление потратило на покупку услуг у Юри Колло за пять с половиной лет приблизительно 125 000 евро.

Весной 2015 года в ответе на запрос члена горсобрания Эдуарда Одинца тогда еще находившийся в должности мэра Евгений Соловьев объяснил, что горуправление каждый месяц платило Колло за оказание различных услуг 1485 евро, а также платило сопутствующие этому социальные налоги и налоги по страхованию от безработицы, пишет "Северное побережье".

Юри Колло был мэром Кохтла-Ярве в 2000-2002 годах. Позднее он являлся как советником горуправления, так и заммэра, и с 2009 года также входил в горсобрание.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: