Бывший мэр Кохтла-Ярве Евгений Соловьев не собирается возвращать деньги городу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Евгений Соловьев признан виновным в коррупции.
Евгений Соловьев признан виновным в коррупции. Автор: Postimees/Scanpix

Осужденный год назад за коррупционные преступления бывший мэр Кохтла-Ярве Евгений Соловьев до сего времени не выплатил ни одного цента компенсации за причиненный городу ущерб и не собирается это делать. Горуправа Кохтла-Ярве в июне предложила бывшему мэру без суда заплатить 210 000 евро.

В апреле 2017 года, после юридического анализа город Кохтла-Ярве решил предъявить бывшему мэру Евгению Соловьеву требование о возмещении ущерба, поскольку в суде подтвердилась его виновность. Сумма ущерба 210 000 евро, пишет "Северное побережье".

В начале июня мэрия Кохтла-Ярве направила Соловьеву предложение самому выплатить требуемую сумму.

Соловьев до самого конца всего процесса свою вину отрицал и отказывался уходить с должности мэра до вступления обвинительного приговора в силу в августе 2016 года, после чего он был вынужден подать в отставку.

Работающий сейчас исполнительным директором свалки Уйкала — фирмы Николая Осипенко — сообщил, что он получил письмо от мэрии Кохтла-Ярве 15 июня и у него на ответ времени пара месяцев. "К 15 сентября что-нибудь отвечу. Но понятно, что я не собираюсь платить ничего из тех денег, которые они мне теперь пытаются навязать", - сказал Соловьев, имея в виду мэрию.

Соловьев добавил, что те документы, на основании которых фирме AS N&V выплачивались деньги, нынешняя мэрия не аннулировала.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: