Власти Кохтла-Ярве хотят взыскать ущерб с бывшего мэра путем внесудебного соглашения ({{commentsTotal}})

Евгений Соловьев признан виновным в коррупции.
Евгений Соловьев признан виновным в коррупции. Автор: Postimees/Scanpix

Мэрия Кохтла-Ярве собирается взыскать с бывших руководителей города Евгения Соловьева и Юри Колло ущерб, который они нанесли самоуправлению, путем внесудебного соглашения.

Об этом в интервью rus.err.ee рассказала мэр Кохтла-Ярве Людмила Янченко.

Накануне в своем ежегоднике Полиция безопасности напомнила, что признанные виновными в коррупции Соловьев и Колло нанесли городу ущерб на сумму свыше 1 млн евро, но мэрия не стала подавать против них гражданский иск.

"Мы сейчас занимаемся этим вопросом и уже получили заключение от консультирующего нас адвокатского бюро. Но ситуация достаточно сложная. Например, предъявить претензии к Юри Колло нельзя из-за истечения срока давности. Под большим вопросом и предъявление судебных претензий к Евгению Соловьеву", - сказала Людмила Янченко.

"Сегодня мы готовим внесудебное соглашение. В отношение Соловьева оно почти готово. Если же договориться не удастся, то будем выставлять судебный иск. Но очень сомнительно, что мы сможем что-то получить, а судебный процесс - это всегда затратно. То есть для города это означает дополнительные расходы", - добавила Янченко.

По ее словам, ясность в этом вопросе может наступить в мае.

По данным газеты "Северное побережье", сумма требования к Соловьеву составит 210 000 евро.

Напомним, в прошлом году Евгений Соловьев был признан виновным в присвоении городского имущества, в нарушении честной конкуренции, в подделке документов и злоупотреблении служебным положением. Он приговорен к пяти годам лишения свободы условно.

Проходивший по этому делу бывший вице-мэр Кохтла-Ярве Юри Колло, и уже экс-депутат горсобрания, тоже признан виновным в подделке документов и присвоении городского имущества. Его суд приговорил к четырем годам и трем месяцам тюремного заключения условно с пятилетним испытательным сроком.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: