Аваков: требование президента Франции о выполнении Минских соглашений неприемлемо ({{commentsTotal}})

Франция должна выполнить свое обещание остановить российскую агрессию, а не предавать Украину, считает глава украинского МВД Арсен Аваков.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подверг резкой критике выступление президента Франции Франсуа Олланда на Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) во вторник, 11 октября, в котором Олланд призвал Украину выполнять Минские соглашения.

По мнению Авакова, требования Олланда по поводу порядка выполнения Минских соглашений являются неприемлемыми. "Франсуа Олланд, президент Франции, выступая сегодня в ПАСЕ, высказал абсолютно неприемлемые для Украины вещи. Он потребовал сначала проведения выборов на Донбассе, и лишь затем вывода оккупационных войск России с украинской земли и возвращение контроля Украины за украино-русской границей", - написал Аваков на своей странице в соцсети Facebook, добавив, что "французский президент много на себя берет!".

Глава украинского МВД также отметил, что выступление Олланда последовало за "безобразными" заявлениями министра иностранных дел Франции Жан-Марка Эро во время его недавнего визита на Украину.

"Сначала безобразные высказывания министра иностранных дел Франции Эро во время визита в Украину, теперь президент Олланд… Ваши предложения и трактовки урегулирования войны на Донбассе — не приемлемы и возмутительны для любого настоящего украинца", - написал Аваков.

По его мнению, Франция должна выполнить свое обещание остановить российскую агрессию, а не предавать Украину.

"Вы, как представитель великой Франции, взялись от имени демократической Европы остановить агрессора, напавшего на Украину – так делайте это, а не предавайте Украину, откупаясь от Путина разделом нашей страны!, - потребовал Аваков. - Рассчитываю, что сквозь экивоки "дипломатических танцев", Вам, господин Президент, станет понятно, что Украина не собирается покупать свою свободу и независимость, а собирается за них биться! И рассчитывает на поддержку друзей, а не предательство попутчиков".

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: