Айвар Рехе: я являюсь руководителем Tere ({{commentsTotal}})

Назначенный в четверг на прошлой неделе руководителем предприятия молочной промышленности Tere и, согласно принятому в понедельник отделом регистра Тартуского уездного суда решения, оставшийся без представительских полномочий Айвар Рехе, утверждает, что юридически он является руководителем предприятия. Сейчас он работает за пределами предприятия и надеется, что правовая ясность будет внесена как можно скорее. С владельцем Tere Оливером Крууда у него, по его словам, деловые отношения.

Лишенный Тартуским уездным судом представительских полномочий Айвар Рехе, который был назначен руководителем предприятия Tere на прошлой неделе, тем не менее считает себя его руководителем.

"Айвар Рехе является руководителем Tere, юридически это так", - сказал Рехе новостному порталу ERR. "Сейчас сложилась неблагоприятная ситуация с управлением предприятия, когда из-за одной недостающей записи в регистре возникла неопределенность в отношении руководства".

По утверждению Рехе, юристы постоянно взаимодействуют с регистром, чтобы внести правовую ясность, которая необходима, прежде всего, для сотрудников предприятия и его партнеров. "Мы ждем решения регистра. Я хотел получить правовую ясность еще в пятницу, надеялся, что эти записи будут сделаны быстрее".

Сколько времени потребуется для внесения недостающей записи в регистр, он не смог ответить.

Удаленное управление

Рехе пояснил, что, хотя юридически он является руководителем Tere, на самом деле он после принятого в понедельник решения работает не на территории предприятия, а вне его.

"В интересах сохранения мира и спокойной работы предприятия я отошел от руководства компании. У меня есть мобильные и электронные средства связи, но правильнее — дождаться ясности и затем восстановить ситуацию, чтобы нормально общаться с людьми", - объяснил Рехе.

Свои отношения с владельцем предприятия Оливером Крууда он считает рабочими. Рехе пояснил, что у них с Крууда роли четко разделены, и они сосредоточены на поддержании хорошего состояния предприятия. "Крууда, который является владельцем компании, должен сконцентрироваться на переговорах с инвесторами, чтобы укрепить текущее финансовое положение предприятия. Такое у нас разделение задач и мы придерживаемся этого. Мы желаем предприятию всего наилучшего", - заявил Рехе. "У нас нет конфронтации, руководитель не должен думать об этом. Он является владельцем и у владельца достаточно силы, чтобы и меня направить, если это необходимо".

О том, видит ли он себя временным или долгосрочным руководителем Tere, Рехе сказал, что еще слишком рано говорить. Он признал, что начало было бурным, в сущности, он смог руководить предприятием в течение полутора дней, после чего вынужден был временно отойти в сторону, и эта ситуация поставила ​​в незавидное положение как его, так и предприятие. "Разумно не торопить события. Я человек, который предпочитает встречаться лицом к лицу, чтобы видеть эмоции. Я являюсь учеником в этой ситуации, с помощью людей смогу ввести себя в курс дела", - пояснил он свои действия на предприятии в первые дни.

С сотрудниками предприятия он все-таки успел встретиться, и увиденным на производстве остался очень доволен.

"Предприятие начинается с дверей склада, куда поступает в молоко, и продавцов — с этим сейчас все в порядке. Молоко является очень важной составляющей, важно сохранить хорошие отношения с фермерами. Финансовая корректность – это самое главное", - утверждает Рехе, подтверждая, что предприятие придерживается текущей финансовой дисциплины.

План санации обанкротившегося предприятия предусматривает погашение долга перед фермерами в течение пяти лет, и в настоящее время деятельность сосредоточена на обслуживании долга.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: