Вируская прокуратура отправила в суд дело об убийстве в Нарве 14-летней Дарьи ({{commentsTotal}})

Зона отдыха на Ореховой горке в Нарве, где было обнаружено тело 14-летней Дарьи.
Зона отдыха на Ореховой горке в Нарве, где было обнаружено тело 14-летней Дарьи. Автор: Фото: Сергей Степанов/NPA

Вируская окружная прокуратура завершила расследование убийства в Нарве 14-летней Дарьи, чье тело было обнаружено в лесопарке в районе Ореховой горки. Обвинение предъявлено двум 19-летним подросткам. Дело передано в суд, дата его заседания пока не известна.

Согласно обвинению, преступление было совершено 4 декабря 2015 года неподалеку от тропы здоровья в лесопарке на Ореховой горке. Тело 14-летней Дарьи было обнаружено 9 декабря.

По словам ведущего прокурора Вируской окружной прокуратуры Маргуса Гросса, в ходе следствия судмедэкспертами было установлено, что смерть девочки наступила в результате удушья.

Оба обвиняемых ранее были знакомы с Дарьей. Из них первый с весны этого года сидит в тюрьме за ограбление. В отношении второго действует запрет на выезд из города, ранее он наказывался за применение физического насилия.

Обвинение предъявлено двум 19-летним молодым людям, одного обвиняют в убийстве девочки, другого - в сокрытии преступления. Наказание за убийство предусматривает от 6 до 15 лет тюрьмы, за сокрытие преступления - штраф или до 5 лет тюремного заключения.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: