Адвокат просит оправдать приговоренного к 12 годам за убийство нарвской школьницы Дарьи ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Зона отдыха Эккекюла в Нарве, в которой было обнаружено тело 14-летней Дарьи.
Зона отдыха Эккекюла в Нарве, в которой было обнаружено тело 14-летней Дарьи. Автор: Фото: Сергей Степанов/NPA

Защита Тоомаса Семыкина, которого Вируский уездный суд признал виновным в убийстве 14-летней нарвской школьницы Дарьи, настаивает в Тартуском окружном на его оправдании.

Об этом корреспонденту портала rus.err.ee сообщила пресс-секретарь Тартуского окружного суда Криста Тамм.

По ее словам, в своей апелляционной жалобе адвокат также просит отклонить предъявленный против Семыкина гражданский иск. А в случае, если окружной суд все же подтвердит вину Семыкина в убийстве, защитник просит смягчить назначенное ему наказание. 

Апелляцию на решение суда первой инстанции подал и представитель потерпевшей стороны, который требует удовлетворить гражданский иск в полном объеме.

Тартуский окружной суд рассмотрит апелляции в порядке письменного производства и огласит решение не позднее 27 апреля. 

Напомним, в июле прошлого года Вируский уездный суд счел доказанной вину 20-летнего Тоомаса Семыкина в убийстве и приговорил его к 12 годам лишения свободы. Сам Семыкин заявил о своей невиновности.

Преступление, вызвавшее широкий резонанс, произошло в декабре 2015 года недалеко от тропы здоровья в нарвском лесопарке на Ореховой горке. Смерть девочки наступила в результате удушья.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: