Виновному в убийстве нарвской школьницы Дарьи придется провести за решеткой более 13 лет ({{commentsTotal}})

{{1499951820000 | amCalendar}}
Фото: Фото: Сергей Степанов/NPA

Вируский уездный суд признал 20-летнего Тоомаса Семыкина виновным в убийстве 14-летней нарвской школьницы Дарьи и приговорил его к длительному тюремному заключению.

Семыкина, который своей вины не признал, суд приговорил за убийство к 12 годам тюремного заключения. Поскольку Семыкин был ранее наказан в уголовном порядке, то общий срок наказания составил 14 лет и 9 месяцев, из которого был вычтен уже отбытый в заключении срок. В итоге суд наказал Семыкина тюремным заключением сроком 13 лет, 5 месяцев и 24 дня. Отсчет начался с даты оглашения приговора, передает пресс-служба судов первой и второй инстанций.


Тоомас Семыкин. Фото: Facebook

Также суд, проводивший свое заседание в Нарве за закрытыми дверями, принял решение частично удовлетворить иск потерпевшей стороны и взыскал с Семыкина более 4000 евро на покрытие материального ущерба. Кроме того, Семыкину придется заплатить более 5000 евро на судебные издержки потерпевшей стороны.

Виновным в сокрытии убийства был признан 20-летний Алексей Бочтарёв, которого суд приговорил к двум годам условного заключения.

Решение суда пока еще не вступило в силу.

"Прокуратура довольна этим приговором, мы, конечно, дождемся полного текста приговора, но на данный момент не думаю, что мы будем обжаловать в части наказания", - сказала в интервью "Актуальной камере" старший прокурор Вируской окружной прокуратуры Аннели Пярт.

 

Вируская окружная прокуратура требовала приговорить Семыкина за убийство к 13 годам лишения свободы. Для Бочтарёва, обвиненного в сокрытии преступления, прокурор требовал двух лет тюрьмы.

Полное решение суда будет выдано на руки адвокату в августе.

"Я являюсь самостоятельным участником судебного процесса, и даже если бы клиент не хотел подавать аппеляцию, я бы сделал это самостоятельно, потому что не согласен с решением суда", - отметил адвокат Денис Матвеев.

Согласно обвинению, преступление было совершено 4 декабря 2015 года неподалеку от тропы здоровья в лесопарке на Ореховой горке. Тело 14-летней Дарьи было обнаружено 9 декабря.

По словам ведущего прокурора Вируской окружной прокуратуры Маргуса Гросса, в ходе следствия судмедэкспертами было установлено, что смерть девочки наступила в результате удушья.

Добавлен видеосюжет корреспондента "АК" Александра Красноумова.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: