Ратас пообещал не использовать Таллиннское телевидение для саморекламы ({{commentsTotal}})

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас.
Премьер-министр Эстонии Юри Ратас. Автор: Фото: Сийм Лыви, ERR

Председатель Центристской партии и премьер-министр Юри Ратас подтвердил, что Таллиннское телевидение не должно быть политическим каналом и что он не станет выступать на нем в собственной передаче по примеру Эдгара Сависаара.

Об этом Ратас заявил в понедельник, 28 ноября, в интервью изданию Postimees, добавив, что неэтичность использования Таллиннского телевидения для рекламы Центристской партии еще больше возрастает, когда правящая в столице партия также возглавила правительство Эстонии. "Это ставит совершенно другие нормы и ожидания", - сказал премьер-министр.

По словам Ратаса, он беседовал на эту тему с центристами в руководстве Таллинне и надеется на новый совещательный орган, в который войдут представители всех политических партий, представленных в столичном горсобрании.

Премьер-министр отметил, что правительство не имеет права предписывать самоуправлениям, как именно они должны информировать население о своей деятельности, но в качестве лидера партии и главы правительства Ратас понимает, что ожидания общественности изменились и нужен более сбалансированный подход.

"Обещаю, что "часа с премьер-министром" (аналогично регулярным выступлениям Эдгара Сависаара в собственной передаче) на Таллиннском телевидении не будет", - заявил Ратас.

Редактор: Андрей Крашевский



Иллюстративное фото.

Работодателям хотят дать право штрафовать работников за нарушение норм безопасности

Центральный союз профсоюзов может потребовать убрать из поправок к Закону о гигиене и безопасности труда пункт, по которому работодатель может штрафовать работников за нарушения мер безопасности. 

Вячеслав Леэдо.

Паромный бизнес: Вячеслав Леэдо еще не сказал своего последнего слова

Несмотря на то, что паромным сообщением между материком и островами занимается государство, бизнесмен Вячеслав Леэдо, основатель и владелец многопрофильной компании Tuule Grupp, не думает отказываться от этого бизнеса. 

ида-вирумаа
Из-за споров между членами совета Нарвского музея его сотрудники могут остаться без зарплаты.

Сотрудники Нарвского музея могут остаться без зарплаты за январь

Работники Нарвского музея рискуют остаться без зарплаты за январь - виной всему банальная бюрократия. Деньги музею выделены, но перечислить их не могут: подписать договор между городом и самим учреждением просто-напросто некому.

Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: