Таллиннское телевидение может построить новую телестудию в обновленном Горхолле ({{commentsTotal}})

Фото: Рене Сууркаэв/ERR

Руководство Таллиннского телевидения рассматривает возможность переезда в новую студию, которая в одном из вариантов может разместиться в столичном Горхолле после его ремонта, хотя правительство пока не обсуждало вопрос о будущих арендаторах, а оппозиция считает, что в Таллиннском телевидении в его нынешнем виде вообще нет необходимости.

Теснота новостной студии Таллиннского телевидения вынуждает его руководство думать о переезде в более просторные помещения, сообщила в четверг "Актуальная камера".

"У нас еще нет никаких подсчетов. Вчера я вскользь упомянул эту идею в Таллиннской комиссии по делам культуры. Ее очень хорошо восприняли. Один из членов комиссии Меэлис Пай напомнил, что некогда и сам предлагал такую же идею. Так что это не моя личная затея", - прокомментировал член правления Таллиннского ТВ Рево Раудъярв возможность строительство новой телестудии в Горхолле.

"Я думаю, что налогоплательщик даже выиграет, если переезд состоится. Если сегодня за аренду помещений в торговом центре Solaris мы платим 12 тыс. евро в месяц, то за те же деньги, я считаю, в Горхолле мы получим помещения большей площади", - пояснил он.

Реконструкция Горхолла финансируется как из городского, так и государственного бюджета, причем государство выделит на это 40 млн евро.

По мнению депутата Рийгикогу Кристена Михала (Партия реформ), Таллиннское телевидение занимается пропагандой Центристской партии за счет налогоплательщиков, и в нем нет никакой нужды.

"Речь идет о получении выгод одной партией путем этой пропаганды. Ведь всем понятно, что Таллиннское телевидение, вся это пропаганда, крутится возле Центристской партии. Поэтому позиция могла бы быть единой: в таком виде муниципальному телеканалу нет смысла конкурировать с Эстонским телерадиовещанием и частными каналами. Заявление о том, что канал собирается активно продавать рекламу и переезжать в более просторные помещения — это не то, что необходимо Таллинну и налогоплательщику", - сказал Михал.

Между тем в правительстве, которое с конца прошлого года возглавляют центристы, выделение средств на обновление муниципального телевидения пока не обсуждалось. "Если вы спросите — обсуждал ли кабинет министров, кто станет будущими арендаторами помещений Горхолла, то мы эту тему не поднимали. Говорили только о том, чтобы в этом районе появился конференц-центр, который бы имел преимущество перед конкурентами", - сказал премьер-министр Юри Ратас.

Тем не менее, если муниципальный телеканал все-таки соберется переезжать в обновленный Горхолл, то из-за специфики телевидения вносить изменения в план застройки необходимо уже на стадии проектирования здания.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: