X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Неэме Кунингас стал главным режиссером Красноярского театра оперы и балета

Красноярский театр оперы и балета представил нового главного режиссера. Им стал Неэме Кунингас, около двадцати лет проработавшего главным режиссером в Эстонской национальной опере. Новый режиссер пообещал, что через 2-3 сезона театр будет не узнать

"Я не знал певцов и очень удивился, насколько они гибкие, как хорошо они подчиняются режиссерским капризам. Мы, режиссеры, образно думаем, иногда нам хочется у актеров и певцов получить что-то абстрактное, непонятное. Но они это быстро все поняли. Вся труппа поддерживает друг друга, все чувствуют, что мы занимаемся великим делом — музыкальным театром, музыкой, трактуем жизнь, делаем это со страстью и честно", - сказал на пресс-конференции новый главный режиссер Красноярского театра оперы и балета Неэме Кунингас.

Первой работой режиссера в красноярском театре стал концерт "Время, вперед!", посвященный творчеству композитора Георгия Свиридова.

Режиссер пояснил, что планов много, в том числе важно, какие афиши будут через 4-5 сезонов. По его мнению, каждый спектакль должен быть событием. "Я здесь вижу очень много человеческих ресурсов — хоть это банально звучит. Замечательный театр, публика ходит. Кто-то сказал, театр начинается с вешалки, но он начинается с мышления. Мне часто приходилось слышать, что денег нет, но бывают такие вещи, когда деньги не нужны. Все начинается с отношения к искусству. Когда мы общими силами будем работать, через 2-3 сезона вы этот театр не узнаете", - сказал Кунингас.

Неэме Кунингас около двадцати лет работал главным режиссером Эстонской национальной оперы. Преподавал в оперной студии Эстонской академии музыки и театра, в театрально-музыкальном колледже Геттенбурга, в Китайской центральной консерватории и в Академии имени Сибелиуса в Хельсинки. Сейчас ставит спектакли в театрах России, Китая, Франции, Германии, Литвы, Финляндии, Швеции и Норвегии. Он поставил более ста оперных спектаклей, оперетт и мюзиклов.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: