Главредом газеты "Деловые ведомости" стала Алена Стадник ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: ERR

Издательский дом Äripäev, выпускающий экономическую газету "Деловые ведомости", расторг договор с ее главредом Оксаной Кабритс, руководившей газетой с 2010 года. Новым главным редактором с 1 декабря стала журналист Äripäev Алена Стадник (28).

Как рассказал порталу rus.err.ee гендиректор Äripäev Игорь Рытов, сокращение Кабритс было связано с тем, что сложившаяся ситация в "Деловых ведомостях" не позволяла идти дальше тем же путем. Из объяснения Рытова следует, что газета в последнее время не приносила прибыли. "20 лет были в прибыли. Сейчас мы видим, что проект нулевой. В октябре был маленький убыток, в ноябре - небольшой плюс. Балансировать на такой грани экономически неоправданно".

Рытов сказал, что очень уважает Оксану Кабрист за профессионализм и поблагодарит ее за проделанную работу.

Поскольку возможности сокращать расходы исчерпаны, по словам Рытова, необходимо найти новые возможности, чтобы увеличить число читателей и рекламодателей.

Этим и займется Алена Стадник. Рытов охарактеризовал ее как молодую опытную журналистку, получившую за свою работу много призов.

Бумажная версия "Деловых ведомостей" пока сохранится

Рытов уверяет, что газета "Деловые ведомости" закрыта не будет, хотя число подписчиков сократилось. "После кризиса (2008 года) Äripäev и "Деловые ведомости" теряли подписчиков, но в последние 1,5 года тренд поменялся. Тех, кто платит за интернет, больше, чем тех, кто отказывается от подписки на газету. Это дает нам осторожный оптимизм на будущее и показывает, что необходимо больше развивать онлайн версию издания".

Рытов не исключает, что когда-то в будущем бумажная газета может и закрыться. "Но я до этого времени не доживу. Те, кто привык читать газеты, будет их читать и дальше. Однако все больше молодых людей никогда не брали в руки газет, информацию они получают в интернете. Поэтому мы будем там, где наш читатель".

В связи со сменой главного редактора в "Деловых ведомостях" никаких резких изменений в ближайшие два месяца не предвидится. "В медиабизнесе все зависит от людей, поэтому делать резкие изменения рискованно. Мы обсудим планы с сотрудниками редакции, проанализируем сложившуюся ситуацию и через пару месяцев будем делать необходимые реформы", - сказал Рытов.

Руководитель издательства не стал рассказывать о планируемых изменениях. По его словам, он надеется на более плотное сотрудничество между эстонской и русской редакциями. Упомянул, что появятся новые проекты.

Редактор: Артур Тооман



Филипп Лось

Русский театр Эстонии приедет в Нарву в следующем сезоне

Нынешней весной худрук Русского театра Эстонии Филипп Лось поставит на мызе Сагади в Ляэне-Вирумаа спектакль по пьесе Ивана Тургенева "Месяц в деревне". На пресс-конференции, посвященной этому проекту, режиссер сказал, что до Нарвы Русский театр доедет в следующем сезоне.

Михкель Сольвак.

Политолог: за седьмой мандат в Европарламенте будут бороться центристы и реформисты

Политолог Тартуского университета Михкель Сольвак считает, что на следующих выборах в Европейский парламент основная борьба за дополнительный, седьмой мандат, который получит Эстония, развернется между Центристской партией и Партией реформ.

ида-вирумаа
Биткоин.

По криптовалютам к эстонским юристам обращаются по несколько раз в день

В юридические бюро все чаще обращаются с вопросами о биткоине и других криптовалютах. Специалисты прогнозируют в скором времени возникновение споров, которые будут рассматриваться в суде. По словам присяжного адвоката Эльвиры Тульвик, с вопросами о криптовалюте уже сейчас обращаются каждый день по несколько раз.

Премия Американской академии кинематографических искусств и наук

Утвержден список номинантов на премию "Оскар"

Американская академия кинематографических искусств и наук назвала претендентов на премию "Оскар". Список номинантов огласили в Лос-Анджелесе. Среди них оказался российский фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: