Андрей Титов: "Деловые ведомости" еще держались за счет закрытия "ДзД" ({{commentsTotal}})

Еженедельная газета "Деловые ведомости" с июля будет выходить раз в две недели. Издание сосредоточится на отражении изменений в эстонском законодательстве, уделяя меньше внимания новостям. По словам главного редактора еженедельника "МК-Эстония" Андрея Титова, в последнее время дела у "Деловых ведомостей" шли не лучшим образом и от закрытия бумажной версии издания его спасло закрытие еженедельника "День за днем".

"Насколько мне известно по неофициальной информации, о частичной приостановке издания или быть может вообще о закрытии печатной версии владельцы издательского дома Äripäev думали еще больше года назад. Закрытие газеты "День за Днем" (в сентябре 2016 года) несколько отсрочило шаги, которые они стали предпринимать в этом направлении. По всей видимости, какая-то часть рекламного рынка, которая имелась у печатных изданий Postimees и "ДзД", перешла к "Деловым ведомостям", – сказал Титов. – В неофициальных беседах мне доводилось слышать о том, что закрытие "ДзД" сыграло на руку "Деловым ведомостям", но не надо забывать о том, что это очень специфическое нишевое издание, которое рядовой житель не покупает для того, чтобы почитать на досуге, поэтому какое-то переформатирование этого издания логично".

Титов не исключает, что в будущем издатели вообще откажутся от бумажной версии, представив редакции возможность работать исключительно в интернете. "Кадровые изменения, которые происходили в последнее время в "Деловых ведомостях", говорят о том, что владельцы этого бизнеса не очень рассчитывают на русскоязычную бумажную версию", – отметил он.

Напомним, что 1 декабря 2016 года у "Деловых ведомостей" сменился главред - Оксану Кабритс, возглавлявшую редакцию с 2010 года, сменила на этом посту журналист эстонской редакции Äripäev Алена Стадник. C 1 июня 2017 была также сокращена одна из ведущих журналистов "Деловых" Анастасия Тидо.

По словам Титова, сегодняшние тенденции таковы, что рынок бумажной прессы сокращается. "С другой стороны, есть издания, которые чувствуют себя абсолютно нормально. Я думаю, что у людей по-прежнему остается потребность в печатных изданиях", – добавил он.

Редактор: Ирина Киреева



Татьяна Калин.

Юрист: новая система расчета алиментов улучшит ситуацию тех, кто хочет платить, но не может

По словам юриста Татьяны Калин, рассматриваемые правительством меры воздействия на должников и предлагаемая минюстом новая схема расчета алиментов снизит количество должников на какой-то небольшой процент, но в большей части проблемы не решит. Юридические меры имеют воздействие лишь на законопослушных граждан.

ида-вирумаа
VKG. Иллюстративное фото.

VKG получил убыток 4,6 млн евро при росте оборота на 50%

По предварительным данным, в 2017 году оборот концерна Viru Keemia Grupp вырос на 55% до 161 млн евро, но из-за фьючерсных сделок, заключенных в предыдущие годы по низким ценам, концерн получил чистый убыток в размере 4,6 млн евро.

Сергей Метлев и  Димитрий Кленский в студии "Кто кого?"

Метлев предложил рецепт решения проблемы с обучением эстонскому языку в школах

В дискуссионной передаче "Кто кого?" на ETV+ встретились публицист Димитрий Кленский, который считает, что в Эстонии существует стеклянный потолок возможностей для русскоязычных, и придерживающийся другой точки зрения публицист, сотрудник Эстонского Института исторической памяти Сергей Метлев.

Мнение / Интервью
Спектакль "Ричард III".

Виктор Сольц: Ричард III, или Король где-то там что-то говорит

Лучшей иллюстрацией к спектаклю якутского режиссера Сергея Потапова "Ричард III" в Русском театре должен стать Илья Нартов в роли танцующего полуголого архиепископа. Забавно, странно, непонятно, настораживающе, но многообщающе. 

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: