Путин: "Северный поток - 2" будет реализован

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Владимир Путин. Автор: Фото: AFP/Scanpix

По словам президента России Владимира Путина, у него нет сомнений в реализации проекта газопровода "Северный поток - 2", который соединит Россию и Германию.

Об этом Путин заявил в понедельник, 5 декабря, на встрече с рабочими завода в Челябинске, передает ТАСС.

По словам российского президента, попытки Польши воспрепятствовать строительству не увенчаются успехом.

"Несмотря на то, что возникли сложности, которые заключались в том, что Польша не дала соответствующего разрешения, все участники в проекте остались, прежде всего иностранные - немецкие, австрийские фирмы, - заявил Путин. - Все хотят работать. У меня нет больших сомнений в том, что этот проект будет реализован".

Он также заявил, что Россия поставляет на экспорт рекордные объемы газа и назвал абсурдными утверждения о том, что покупатели российского газа за рубежом попадают в зависимость от России.

"Есть такая совершенно не имеющая под собой оснований идейка о том, что те, кто покупает наш газ, попадают в зависимость от России, - заявил Путин. - Это глупый абсолютно, никчемный аргумент, потому что это взаимная зависимость".

"Мы в состоянии обеспечить и себя, и даже растущие потребности российской экономики, и наших контрагентов. Вот сейчас, об этом мало кто знает, об этом публично не говорят, "Газпром" поставляет в Европу столько газа, сколько никогда не поставляла ни Россия, ни Советский Союз", - добавил российский президент.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: