Центристская партия продает недвижимость на улице Тоом-Рюйтли на Тоомпеа ({{commentsTotal}})

Штаб-квартира центристов.
Штаб-квартира центристов. Автор: Фото: Ханна Самосон/ERR

Правление Центристской партии решило, что для разрешения своих финансовых проблем партия должна продать недвижимость, находящуюся в Таллинне на улице Тоом-Рюйтли на Тоомпеа.

"Финансовые дела Центристской партии долгое время были не в порядке, новое правление партии хочет как можно скорее решить ее финансовые проблемы", – сказал генеральный секретарь партии Яак Ааб.

По словам Ааба, недвижимость, которая находится на улице Тоом-Рюйтли, достаточно ценна, чтобы партия смогла расплатиться по всем своим обязательствам.

"Такого безответственного отношения к финансовым делам и необузданных трат в Центристской партии больше быть не может. Однако для того, чтобы исправить ошибки прошлого, мы вынуждены продать недвижимость", – отметил Ааб.

Переедет ли штаб-квартира центристов в будущем в съемное помещение или для партии удастся приобрести меньшую площадь, выяснится позднее.

Напомним, в начале сентября стало известно о том, что бывший генсек Центристской партии Прийт Тообал в 2014 году выдал гарантийное письмо на 450 000 евро фирме Пааво Петтая Midfield OÜ, которая проводит рекламные кампании центристов.

В письме значится, что в случае экономических трудностей этой фирмы, партия должна взять на себя обязательства по выплате ее долгов. По данным СМИ, сейчас Пааво Петтай в больших долгах.

Позднее стало известно, что писем было два, а общая сумма обязательств превышает 700 000 евро.

В настоящее время идет судебный спор о том, придется ли центристам исполнять свои гарантийные финансовые обязательства.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: