Таллиннское телевидение приостановило трудовые отношения с Мартом Уммеласом ({{commentsTotal}})

Таллиннское телевидение учреждено столичной мэрией и финансируется из городского бюджета.
Таллиннское телевидение учреждено столичной мэрией и финансируется из городского бюджета. Автор: Фото: Postimees/RUS ERR

Таллиннское телевидение (TTV) в четверг приостановило трудовые отношения с редактором телеканала Мартом Уммеласом, в отношении которого заведено уголовное расследование.

По словам члена правления TTV Тоомаса Раага, трудовые отношения с Уммеласом приостановлены на первых порах до 15 января, передает в четверг BNS.

Вместе с Уммеласом под уголовным расследованием находится и руководитель телеканала TTV Тоомас Лепп, по-прежнему остающийся в статусе задержанного.

В то же время Пыхьяская окружная прокуратура не намерена добиваться ареста Леппа.

Пресс-секретарь прокуратуры сообщил порталу rus.err.ee в четверг, что Лепп будет освобожден не позднее утра пятницы. Задержанный вместе с Леппом редактор ТТВ Март Уммелас вышел на свободу еще в среду вечером.

Леппа подозревают в присвоении в течение трех лет нескольких сотен тысяч евро. Наряду с Леппом и Уммеласом полиция задержала по подозрению в том же преступлении еще двух человек, которые не работают в ТТВ. Подозрения предъявлены и одному юридическому лицу.

Это первые публичные производственные действия по возбужденному в конце июня этого года уголовному следствию, в рамках которого расследуется присвоение средств ТТВ в крупном объеме.

Следствие ведет бюро коррупционных преступлений центральной уголовной полиции под руководством Пыхьяской окружной прокуратуры.

Редактор: Сергей Михайлов

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: