Таави Аас: Таллиннское ТВ закрывать не планируем ({{commentsTotal}})

Фото: Фото: Сийм Лыви/ERR

В таллиннской мэрии заявили, что закрывать Таллиннское телевидение не собираются, но перемен городскому СМИ не избежать.

Содержание и финансирование столичного телевидения давно вызывает у общественности противоречивые чувства. Канал не раз подвергался критике за пропаганду Центристской партии за счет налогоплательщиков Таллинна, передает "Актуальная камера".

А теперь на ТТВ еще и коррупционный скандал, из-за которого Тоомасу Леппу, подозреваемому в присвоении средств, пришлось покинуть должность председателя правления.

"Канал мы, конечно, закрывать не будем. Сейчас мы занимается созданием общественного совета, в котором мы бы хотели видеть представителей всех фракций городского собрания. Этому общественному совету предстоит пересмотреть программу и концепцию канала. Посмотрим, какими будут их предложения", - говорит исполняющий обязанности мэра Таллинна Таави Аас.

"Местные новости должны достигать аудитории посредством какого-либо регионального медиаканала. Это оправдано. Теперь же у Таллинна есть возможность обсудить, как сделать этот медиаканал политически уравновешенным и более открытым", - отмечает министр культуры Индрек Саар.

Ревизионная комиссия столичного городского собрания проверяла ТТВ ежегодно, однако нарушений ранее не обнаруживала. Освободившееся после отставки Леппа кресло руководителя ТТВ временно займет член правления Тоомас Рааг. Конкурс на вакантное место объявят в начале следующего года.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: