Тренер женской сборной Эстонии по флорболу: отборочный турнир к ЧМ прошел для нас успешно ({{commentsTotal}})

Фото: Фото: ERR

Женская сборная Эстонии по флорболу вернулась домой после успешно проведенного отборочного цикла чемпионата мира. В Италии наша команда смогла одержать две победы и выйти в финальную стадию мирового первенства, передает "Актуальная камера".

До этого отборочного турнира женская сборная Эстонии лишь раз выступала в финальной стадии в 2009 году и перед стартом нового отбора занимала 20-е место в мировом рейтинге. Выход в финальную часть чемпионата, где выступят сильнейшие 16 команд, позволяет говорить о прогрессе эстонской сборной, которую тренирует российский специалист Павел Семенов. Он же является капитаном мужской команды Эстонского университета естественных наук, которая в Лиге мастеров идет на третьем месте.

"Задача у нас стояла одна - квалифицироваться на чемпионат мира, который пройдет в декабре 2017 года в Словакии. В целом турнир для нас прошел успешно, потому что задачу мы выполнили. Мы заняли третье место в группе и благодаря хорошей разнице забитых и пропущенных голов прошли все-таки квалификацию", - рассказал главный тренер женской сборной Эстонии Павел Семёнов.

В поединках с командами Швейцарии и Германии наши девушки потерпели поражения. Однако крупные победы над командами Голландии (7:2) и Австрии (13:0) позволили обойти соперниц из других подгрупп. Уже сейчас штаб команды думает о том, как подготовить команду к финальной стадии чемпионата мира и рассчитывает получить игровую практику в поединках с соседями.

"Будем стараться организовывать международные товарищеские матчи, постараемся поучаствовать в чемпионате Латвии в следующем сезоне. В этом году мы сыграли 10 матчей в чемпионате Латвии кандидатами в сборную Эстонии, это очень большой плюс для нас. Также мы хотим каждый месяц проводить учебно-тренировочные сборы и хотим сыграть как можно больше игр в Финляндии с различными клубами", - отметил Семенов.

Пока же в чемпионате Эстонии остается провести еще несколько матчей регулярного сезона. после чего сильнейшие команды начнут игры плей-офф. В настоящий момент первое место в турнирной таблице занимает женская команда из Тарту.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: