Эстонские сварщики победили на международном конкурсе в Ида-Вирумаа ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

На проведенном в Йыхви конкурсе юных сварщиков, в котором приняли участие представители четырех стран, победу в личном и командном зачете одержали молодые эстонские специалисты.

Проведенный уже в 10-й раз конкурс сварщиков в Йыхви вновь показал высокий уровень подготовки молодых эстонских специалистов, сообщила в пятницу "Актуальная камера".

Постоянными гостями профессиональных соревнований стали участники из Латвии, Литвы и Санкт-Петербурга. От Эстонии выступала молодежь из всех учебных заведений, где обучают этой специальности, но по традиции сильную команду выставили хозяева конкурса из Ида-Вирумаа.

"Скажу, что в Ида-Вирумаа это [обучение на сварщика] очень популярно. Скажем, что это одна из наших специальностей, куда хотят больше людей придти учиться на сварщика, чем мы можем их взять", - сказал директор Ида-вируского центра профобразования Ханнес Метс.

Сегодня в трех отделениях центра — в Йыхви, Нарве и Силламяэ — учатся 90 молодых сварщиков. По словам Метса, 70-75% выпускников устраиваются по специальности как в Эстонии, так и за рубежом.

Хотя только в Ида-Вирумаа на местной бирже труда есть около сотни вакансий сварщиков, молодые специалисты часто смотрят за рубеж, причем с такой же проблемой оттока кадров сталкиваются и ближайшие соседи Эстонии.

Сегодня в конкурсе приняли участие 19 парней из четырех стран. В личном зачете юбилейный конкурс сварщиков выиграл Хендрик Эхасту из Пярнумаа, а в командном первенствовали идавирусцы Александр Айт и Дмитрий Колесников.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: